Сливовый пирог со сливами

Сливовый пирог со сливами

Очень вкусный и быстрый пирог со сливами.
Получается всегда, с первого раза.
Вместо слив можно добавить абрикосы, вишни, груши, или любые ягоды.
Смело используйте замороженные сливы или другие ягоды, если не наморозили сами, в супермаркетах достаточно большой выбор. Пирожок со сливами получается — просто чудо!

Продукты для пирога со сливами:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 125 гр муки
  • 1 ч.л.  без верха разрыхлителя
  • полчайной ложки корицы
  • ванилин

Приготовление пирога со сливами:

  1. Так как тесто делается быстро, перед готовкой включите духовку на 180 градусов, чтоб прогрелась.
  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром, до густоты, добавляем сливочное масло (мягкое, комнатной температуры), взбиваем миксером в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем, размешиваем (можно тоже миксером). Всё, тесто готово.
  3. Форму (лучше разъёмную) смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем поверхность ложкой, сверху выкладываем сливы (или другие фрукты). Слив не жалеем (так, как у меня на фото — будет маловато, выкладывайте погуще). В маленькой сухой чашке смешайте корицу с пакетиком ванильного сахара (а если есть коричневый сахар — добавьте и его) и равномерно раструсите над пирогом — при выпечке образуется шикарная карамельная корочка с обалденным ароматом. Если вы очень любите корицу, можно взять не половину, а чайную ложку.
  4. Из указанного количества продуктов в форме диаметром 26 см получится невысокий пирог, тонковат. Зато будет готов минут за 25-30.
  5. Если взять двойное количество продуктов — будет высокий, пышный пирог, но время выпечки увеличится до 45-50 минут. Но он того стоит, и не жалейте начинки!

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *