Фасолевый суп

Фасолевый суп

Сразу вспоминается бабушка у печи. Она готовила свой самый вкусный суп. Фасолевый. Картошка и фасоль разваривались в чугунке, и получался очень ароматный, вкусный и полезный суп.

Да, фасоль – очень полезный для здоровья продукт. Особенно для сердца. Фасоль в большом количестве содержит растительный белок, витамины и минералы. А в мясе, которое входит в состав фасолевого супа, содержится животный белок.

Благодаря сочетанию этих продуктов вы получаете силу и энергию надолго.

Существует много рецептов приготовления фасолевого супа. Здесь описан стандартный рецепт приготовления супа из фасоли. Остальные ингредиенты можно добавить по вкусу. Мясо для фасолевого супа можно взять любое. Это и свинина, и телятина, и курица, и копчености. Фасоль также подходит в любом виде. И сухая (но предварительно замоченная в воде на несколько часов), и стручковая (замороженная или свежая), и консервированная. Фасоль можно сочетать с овощами и другими бобовыми, а также грибами и макаронными изделиями.

На 3,5-литровую кастрюлю возьмите:

  • Фасоль – 1 стакан
  • Мясо (на ваш вкус) – 300 грамм
  • Картофель – 3 штуки средних размеров
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Специи, лавровый лист и соль по вкусу.

Фасоль и мясо кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Варим, пока фасоль не приготовится. В это время очищаем картофель, лук, морковь. Моем овощи.

Картофель нарезаем кубиками и засыпаем в бульон. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на терке. Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее растительное масло и пасируем лук. Добавляем к луку морковь и сливочное масло. На маленьком огне обжариваем все вместе минут 5-10.

Добавляем обжаренную смесь в суп. Специи и соль добавляем по вкусу за 5 минут до готовности. Если картофель готов, то суп сварился. Вынимаем лавровый лист и даем настояться супу под крышкой минут 10.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *