Сразу вспоминается бабушка у печи. Она готовила свой самый вкусный суп. Фасолевый. Картошка и фасоль разваривались в чугунке, и получался очень ароматный, вкусный и полезный суп.
Да, фасоль – очень полезный для здоровья продукт. Особенно для сердца. Фасоль в большом количестве содержит растительный белок, витамины и минералы. А в мясе, которое входит в состав фасолевого супа, содержится животный белок.
Благодаря сочетанию этих продуктов вы получаете силу и энергию надолго.
Существует много рецептов приготовления фасолевого супа. Здесь описан стандартный рецепт приготовления супа из фасоли. Остальные ингредиенты можно добавить по вкусу. Мясо для фасолевого супа можно взять любое. Это и свинина, и телятина, и курица, и копчености. Фасоль также подходит в любом виде. И сухая (но предварительно замоченная в воде на несколько часов), и стручковая (замороженная или свежая), и консервированная. Фасоль можно сочетать с овощами и другими бобовыми, а также грибами и макаронными изделиями.
На 3,5-литровую кастрюлю возьмите:
- Фасоль – 1 стакан
- Мясо (на ваш вкус) – 300 грамм
- Картофель – 3 штуки средних размеров
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Специи, лавровый лист и соль по вкусу.
Фасоль и мясо кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Варим, пока фасоль не приготовится. В это время очищаем картофель, лук, морковь. Моем овощи.
Картофель нарезаем кубиками и засыпаем в бульон. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на терке. Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее растительное масло и пасируем лук. Добавляем к луку морковь и сливочное масло. На маленьком огне обжариваем все вместе минут 5-10.
Добавляем обжаренную смесь в суп. Специи и соль добавляем по вкусу за 5 минут до готовности. Если картофель готов, то суп сварился. Вынимаем лавровый лист и даем настояться супу под крышкой минут 10.
Приятного аппетита!