Как сделать свой стол красивым? Чем украсить блюда? Этот вопрос задает себе каждая хозяйка. Ответов может быть масса, но свой выбор мы остановим на том, что сделать легко, быстро и необходимые продукты есть в любом магазине.
Ингредиенты бутербродов «Божьи коровки»:
Помидоры, маслины, салат, лосось, хлебцы, петрушка, сельдерей, сыр.
Приготовление бутербродов «Божьи коровки»:
- Помыть листья салата, выложить на посуду так, чтобы они закрывали всю поверхность блюда.
- Нарезать сыр (брать острый твердый), нарезать слабосоленую рыбу семейства лососевых (семга, форель и тп)
- Разложить на тарелку с салатом хлебцы. В данном случае использовались Finn Crisp, но можно использовать даже обычный батон.
- Нарезать «спинки» наших насекомых так, чтобы каждая была не более 3 см диаметром. Лучше брать помидоры cherry, тогда их можно просто порезать пополам. С одной стороны отрезать около 3-4 мм, там где будет голова насекомого.
- Разрезать маслины вдоль, и у половинок отрезать кончики. Разложить спинки и маслины друг к другу отрезанными частями.
- Теперь взять отдельно несколько маслин, порезать их на мелкие кусочки — разложить их на «спинки» в виде точек. Обычно рассол из банки оливок прекрасно держит эти точки на спинках.
- Можно взять что-то мелкое красное, сделать глазки.
Поверьте, это не только красиво, но и очень вкусно!