Бутерброды: божьи коровки

Бутерброды: божьи коровки

Как сделать свой стол красивым? Чем украсить блюда? Этот вопрос задает себе каждая хозяйка. Ответов может быть масса, но свой выбор мы остановим на том, что сделать легко, быстро и необходимые продукты есть в любом магазине.

Ингредиенты бутербродов «Божьи коровки»:

Помидоры, маслины, салат, лосось, хлебцы, петрушка, сельдерей, сыр.

Приготовление бутербродов «Божьи коровки»:

  1. Помыть листья салата, выложить на посуду так, чтобы они закрывали всю поверхность блюда.
  2. Нарезать сыр (брать острый твердый), нарезать слабосоленую рыбу семейства лососевых (семга, форель и тп)
  3. Разложить на тарелку с салатом хлебцы. В данном случае использовались Finn Crisp, но можно использовать даже обычный батон.
  4. Нарезать «спинки» наших насекомых так, чтобы каждая была не более 3 см диаметром. Лучше брать помидоры cherry, тогда их можно просто порезать пополам. С одной стороны отрезать около 3-4 мм, там где будет голова насекомого.
  5. Разрезать маслины вдоль, и у половинок отрезать кончики. Разложить спинки и маслины друг к другу отрезанными частями.
  6. Теперь взять отдельно несколько маслин, порезать их на мелкие кусочки — разложить их на «спинки» в виде точек. Обычно рассол из банки оливок прекрасно держит эти точки на спинках.
  7. Можно взять что-то мелкое красное, сделать глазки.

Поверьте, это не только красиво, но и очень вкусно!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *