Рецепт русского яблочного пирога (классический)

Рецепт русского яблочного пирога

Русский яблочный пирог является традиционным осенним пирогом. Основной секрет приготовления это особый сорт яблок, называемых Антоновка. Они кисловатые и придают особый вкус сладкому тесту.

Для приготовления яблочного пирога нам потребуется:

  • 3 шт больших яйца
  • 3 шт среднего размера кислых яблок
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 чайная ложка соды

Способ приготовления:

Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яйца, соду и сахар в миксере. Добавьте постепенно муку. Тесто должно быть жидким, как сметана. Налейте немного растительного масла в кастрюлю. Положите все яблоки на дно. Вылейте тесто в кастрюлю. Нагрейте духовку и выпекайте пирог в течение 20-30 минут. Когда пирог будет готов, поставьте кастрюлю на мокрую салфетку на 5 минут. Это поможет отделить пирог от кастрюли. Яблоки в таком случае станут на вершине пирога. Яблочный пирог подается с любым горячим напитком, в моем случае это с чашечкой горячего чая.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.