Русский яблочный пирог является традиционным осенним пирогом. Основной секрет приготовления это особый сорт яблок, называемых Антоновка. Они кисловатые и придают особый вкус сладкому тесту.
Для приготовления яблочного пирога нам потребуется:
- 3 шт больших яйца
- 3 шт среднего размера кислых яблок
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 1 чайная ложка соды
Способ приготовления:
Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яйца, соду и сахар в миксере. Добавьте постепенно муку. Тесто должно быть жидким, как сметана. Налейте немного растительного масла в кастрюлю. Положите все яблоки на дно. Вылейте тесто в кастрюлю. Нагрейте духовку и выпекайте пирог в течение 20-30 минут. Когда пирог будет готов, поставьте кастрюлю на мокрую салфетку на 5 минут. Это поможет отделить пирог от кастрюли. Яблоки в таком случае станут на вершине пирога. Яблочный пирог подается с любым горячим напитком, в моем случае это с чашечкой горячего чая.
Приятного аппетита.