Шоколадно-банановая запеканка с ягодами: вкусно и просто

Шоколадно-банановая запеканка с ягодами

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 400 г творога (у меня 0%);
  • 50 г молока (у меня 2,5%);
  • 1 яйцо;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао;
  • 25 г шоколада;
  • подсластитель;
  • разрыхлитель (1/2 ч. л.).

Приготовление:

  1. Превратите бананы в пюре с помощью блендера.
  2. Добавьте творог, молоко и яйцо, доведите смесь до однородной массы с помощью блендера.
  3. Добавьте крахмал, какао, разрыхлитель, подсластитель и ванилин. Смешайте всё блендером.
  4. Мелко порубите шоколад и добавьте его в тесто, перемешайте.
  5. Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.
  6. Достаньте запеканку, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *