История знакомства через объявления в газете

История знакомства через объявления в газете

Несколько лет назад я работала в газете. Одной из рубрик этой газеты была рубрика «Знакомства», где размещались объявления, как мужчин, так и женщин, хотя последних было раза в три больше. Так как большинство людей не хотели указывать номера телефонов и адреса в объявлении, то пришлось организовать внутреннюю почту в самой редакции. Каждому из абонентов присваивался свой номер, на адрес редакции приходили письма с указанием такого номера, а потом клиенты приходили и забирали почту. В этой статье хочется поделиться историями, которые происходили с этими людьми, и не только с ними…

Когда я предложила главному редактору организовать такую службу, то не думала, что это превратится в очередной круг обязанностей. Желающих было очень много. Приходили отчаявшиеся женщины от 25 до 50 лет, пожилые мужчины, желающие познакомиться только с тридцатилетними, а может и еще моложе. Не обходилось и без сексуально неуравновешенных.

Одна история запомнилась мне больше всего, в редакцию пришла одна женщина, около 45 лет, очень приятная, 10 лет назад она похоронила мужа, дочь вышла замуж, она чувствовала себя очень одинокой в этом мире.  Буквально через несколько дней пришел мужчина (52 года), когда я его увидела, то сразу представилась та женщина рядом с ним, было такое ощущение, что они созданы друг для друга. Однако у нас была не брачная контора, поэтому я просто приняла его объявление. Писем и для него, и для неё было очень много, они в течение двух месяцев приходили за почтой в редакцию. Прошло ещё немного времени, и в один прекрасный день они пришли в редакцию вместе, держась за руки, с бутылкой шампанского и огромным тортом, для того, чтобы отметить свою свадьбу! Для нас это действительно был праздник, на двух одиноких людей стало меньше.

Чаще всего свою вторую половинку находили женщины за тридцать, брошенные своими мужьями, оставшиеся с малыми детьми на руках. Иногда истории заканчивались очень хорошо, иногда оказывались для них очередным провалом.

А теперь я хочу поведать свою историю. На тот момент мне было 22 года, и так же, как все, я находилась в поиске своей второй половинки. Потерпев несколько неудач в личной жизни, решилась напечатать свое объявление в газете, присвоив себе абонентский номер, стала ожидать реакции потенциальных женихов. О чудо, пришло несколько писем, что случилось далее, можно было бы предложить, как сюжет к очередной голливудской комедии.

Первое письмо пришло от очень интересного молодого человека, правда, почерк был несколько странный. Он был очень вежливым, хорошим собеседником, мы переписывались недели две. Потом он предложил обменяться фотографиями, прислав свое первым. Если бы я жила в Америке, меня могли бы посадить в тюрьму, с фото на меня смотрел 15-летний юноша с несчастными глазами. Переписку пришлось прекратить.

Вторая попытка оказалась комичней первой, после недолгой переписки, на свидание пришел мой одноклассник, самый популярный мальчик в школе, вокруг которого вечно увивался рой девочек. Оказалось, что в свои неполные 22 года он был дважды женат и имел троих детей. А письма вместо него писал его друг.

На второе свидание (третья переписка) я собиралась с надеждой на лучшее. Мне написал молодой человек 35 лет, разведенный, очень лаконично излагавший свои мысли на бумаге, казавшийся очень серьезным и достаточно взрослым для нормальных отношений. Когда мы встретились, он мне действительно понравился, я вздохнула с облегчением. Мы сели на скамейку в парке, и тут понеслось, из кармана он достал целую кипу бумаг: паспорт, в котором стояла отметка о разводе и наличии одного ребенка, справка с места работы, медицинская карта и один бог знает, что еще. Я испугалась не на шутку, однако держала себя в руках, затем неудачно пошутила на счет того, не думал ли он, что тоже притащу своё резюме, на что он утвердительно ответил. Вскочив с места, я бежала, куда глаза глядят, очнулась только дома, а когда посмотрела на ситуацию со стороны, смеялась и плакала одновременно.

Затем было ещё несколько писем, которые писали в основном женатые мужчины, предлагая услуги, о роде которых вы сразу же догадались, иногда предлагая денежное вознаграждение.

Разуверившись во всей этой затее, я перестала публиковать своё объявление, но продолжала переписываться с одним молодым человеком. Когда мы встретились, то это было первое нормальное свидание. Он принес красную розу вместо паспорта, с ним было интересно разговаривать. Затем мы встречались неоднократно. С ним было хорошо, хотя ощущения беззаветной влюбленности не наступало. Через 2 месяца он предложил выйти за него замуж, я попросила время на раздумье. Через две недели пришлось вернуться к этому разговору, не знаю, как это случилось, но ответ был дан положительный.

На следующий день мы должны были подать документы на заключение брака, но в силу неведомого провидения, у меня вечером воруют сумку с паспортом. Начинается волокита, жених устраивает скандал, напивается до безобразия и вступает в конфликт с моим отцом, отказывается выходить на работу, а с меня требует деньги на проезд домой и бутылку пива. Наконец-то у меня открылись глаза,  отношения пришлось разорвать, хотя последующие несколько месяцев были сущим адом. Он преследовал меня, грубил моим родителям, заваливал письмами с совместными фотографиями.

Буквально на следующий день после расторжения помолвки, на работе ко мне подходит один из рекламодателей, который каждую неделю заказывал размещение  рекламы в газете, и пригласил в кафе. Раньше я смотрела на него и думала: «Повезло какой-то девушке». Как оказалось, повезло мне, через два года незабываемых встреч мы поженились. Оказывается, пока я занималась поиском любимого, он приходил в редакцию, чтобы увидеть меня, и длилось это уже полгода.

Так что, оглянитесь, быть может, не стоит прилагать столько усилий по поиску родной души, а стоит оглянуться и присмотреться, возможно, ваша любовь в этот момент стоит рядом с вами, стараясь подобрать ключик к дальнейшим прекрасным отношениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.