Как приготовить кекс дома коротко

Кекс дома

Каждый раз проходя в магазине мимо каких либо хлебобулочных изделий я замечаю кексы, хоть я и стараюсь следить за фигурой, но тем не менее не могу удержаться от того чтобы купить пару-тройку кексов себе на ужин или завтрак, но в последнее время чего-то покупные мне разонравились и я стараюсь делать их дома. Большинство кексов изготовлены одним и тем же методом. Разница лишь в добавлении различных начинок, таких как сухофрукты или шоколад. Они улучшают вкус кекса и придают ему неповторимый вкус. В этой рецепте орехи используются при наполнении формы кекса вместе с яйцом и сахаром, которые являются основными ингредиентами для кекса.

Для приготовления кекса на понадобится:

  • 3 ст. ложки плавленного сыра
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сливочного масла (около 100 грамм)
  • 1 стакан орехов (подойдут любые, грецкие, миндаль и т.п.)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки коричневого сахара (можно обычного)

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваются мука, масло, сыр и сливки, в итоге мы получим тесто.
  2. Заполняем формочки для кексов и расставляем их на противне. Формочки нужно заполнить небольшим количеством теста и затем намазать его по бокам форомчки.
  3. В миске смешайте яйцо, сахар и орехи.
  4. Положите 1-2 ст. ложки этой смеси в каждую форомчку.
  5. Нагрейте духовку до 250 или 300 градусов и выпекайте кексы в течение 15 минут. Чтобы узнать готовность кексов нужно перевернуть формочку и стукнуть по дну, если кекс легко выходит из формы и на ней не остается кусков, то у нас все получилось.
  6. Оставьте остужаться кексы на 1 час, а затем наслаждаемся их незабываемым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.