
Этот рецепт для любителей шоколада — кекс получается мягким, воздушным, ароматным, если его испечь в высокой круглой форме, разрезать на коржи и промазать кремом — получится замечательный торт! При этом изделие очень легко готовится.
Состав очень шоколадного кекса:
Тесто:
- 200 грамм горького шоколада
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 1 стакан муки с разрыхлителем
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, туда же добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
Полученную массу снять с водяной бани, немного остудить. Добавить 1 стакан сахара, 5 яиц по одному, затем муку и хорошо вымесить.
Получается густое, тянущееся, льющееся тесто. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку (предварительно разогретую до 170-180 градусов). Выпекать примерно 40-60 минут (готовность проверять деревянной палочкой).
Если данный кекс испечь в форме для торта, остудить его в духовке, разрезать и прослоить сметанным кремом — получится вкуснейший шоколадный торт.
Приятного аппетита!
Поделиться: