Мясные кексы

Мясные кексы

Выпекаться мясные кексы будут в тех самых формочках, в которых обычно выпекают сладкие кексы, корзиночки и многую другую сладкую выпечку. У данного блюда есть три преимущества: готовка в духовке на много полезнее чем жарка на сковороде, такое блюдо на много сочнее, потому что сок не вытекает и красивый внешний вид, что позволяет подавать блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Кетчуп – 1 столовая ложка
  • Фарш свиной или смешанный – 400 грамм
  • Петрушка – 1 столовая ложка
  • Две луковицы
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Тертый сыр – 50 грамм
  • Черный перец
  • Варенные вкрутую яйца – 2 штуки
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем одну луковицу в мясорубке или в блендере. Фарш соединяем с яйцом, петрушкой, измельченным луком и 1 чайной ложкой кетчупа. Перчим, солим и перемешиваем. Если фарш получился жидкий, в него можно добавить немного крошек от батона или панировочных сухарей.
  2. Мелко нарезаем вторую луковицу и отправляем на сковороду, обжариваться около 5 минут. Сковороду с луком убираем с огня, даем немного остыть, и добавляем столовую ложку сыра и вареные яйца, мелко порезанные.
  3. Формочки смазываем растительным маслом. Наполняем формочки фаршем до середины. Выкладываем приготовленную начинку и наполняем формочки до краев фаршем.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем на 10 минут запекаться в духовку.
  5. Через 10 минут достаем мясные кексы из духовки, удаляем фольгу, оставшимся кетчупом смазываем верхушки, посыпаем сыром, который остался, и отправляем в духовку еще на 10 минут.
  6. Самое главное в этом рецепте – это не передержать кексы в духовке. Из-за этого они получатся сухими. Кексы по размеру не большие, поэтому готовятся быстро.
  7. Достаем кексы из духовки и оставляем в формочках на 10 минут. После этого мясные кексы можно вынимать при помощи двух вилок.
  8. Подавать мясные кексы можно с любым гарниром или с овощами.

В качестве начинки можно использовать шпинат, зеленый лук мелко порезанный, жареные грибы, варенные перепелиные яйца и т. д.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *