Ингредиенты:
- 4 кубика льда;
- 100 грамм спаржи;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа;
- 2 чайные ложки каперсов;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 8 ломтиков багета;
- 1 зубчик очищенного чеснока.
Способ приготовления:
- Кубики льда положить в большую миску с холодной водой.
- Возьмите большую кастрюлю с водой довести до кипения и добавить спаржу (нарезав по 2,5 см). Накройте крышкой и варите в течение 4 минут. Используйте шумовкой снять и переложить сразу в ледяную воду.
- В миске смешать майонез, укроп, каперсы, лимонный сок, перец и соль. Все хорошо перемешать.
- Удалить спаржу с ледяной водой и дать ей стечь, что бы она была сухой. Добавьте в смесь с майонезом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Нарезать багет на кусочки, выложить на лист выпечки и поставить в духовку жарить на 2 минуты, пока слегка не поджарятся. Достать с духовки, дать остыть и натереть чесноком.
- На кусочек гренки ложкой положить холодную смесь из спаржи.