Гренки со спаржей

Гренки со спаржей

Ингредиенты:

  • 4 кубика льда;
  • 100 грамм спаржи;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 8 ломтиков багета;
  • 1 зубчик очищенного чеснока.


Способ приготовления:

  1. Кубики льда положить в большую миску с холодной водой.
  2. Возьмите большую кастрюлю  с водой довести до кипения и добавить спаржу (нарезав по 2,5 см). Накройте крышкой и варите в течение 4 минут. Используйте шумовкой снять и переложить сразу в ледяную воду.
  3. В миске смешать майонез, укроп, каперсы, лимонный сок, перец и соль. Все хорошо перемешать.
  4. Удалить спаржу с ледяной водой и дать ей стечь, что бы она была сухой. Добавьте в смесь с майонезом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Нарезать багет на кусочки, выложить на лист выпечки и поставить в духовку жарить на 2 минуты, пока слегка не поджарятся. Достать с духовки, дать остыть и натереть чесноком.
  6. На кусочек гренки ложкой положить холодную смесь из спаржи.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *