Ингредиенты:
- Баклажаны 500 г
- Оливковое масло 60 мл
- Мука пшеничная 20 г
- Лук зеленый 40 г
- Шпинат 40 г
- Петрушка 30 г
- Салат зеленый 40 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 150 г
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Майонез 80 г
- Укроп 10 г
- Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
- Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
- Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
Начинка:
- Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
- Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.
- Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны. Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.