Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Очень вкусная штука.
И просто к чаю, и с тостами, блинчиками или запеканкой — просто отлично! Можно сделать не только с апельсинами, а комбинировать — добавить лимон, или мандарины, получится цитрусовый джем.

Состав апельсинового джема:

  • апельсины — 4 шт (примерно 1 кг)
  • сахар 500 гр
  • желфикс 1 пакетик

Приготовление:

  1. Тщательно моем апельсины. С двух острым ножом (или специальным ножом для чистки овощей) снимаем кожицу — только оранжевый слой, стараясь задевать как можно меньше белого.
  2. Все апельсины разделываем на дольки, убираем косточки, пленки, оставляем только мякоть.
  3. Полученную мякоть и цедру с двух апельсинов измельчаем — в блендере, или через мясорубку.
  4. Пакетик Желфикса (рассчитан на 1 кг фруктов) смешиваем с 2 ст. ложками сахара, всыпаем в апельсиновую массу и ставим на маленький огонь.
  5. Постоянно помешивая, доводим до кипения, всыпаем весь сахар (500 гр), постоянно помешивая, доводим еще раз до кипения, кипятим 3 минуты и выключаем.
  6. Разливаем по банкам (предварительно простерилизовать), охлаждаем и ставим в холодильник.
  7. Получается густой джем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.