У моих родителей начался дачный сезон, а это значит что совсем скоро мне будут перепадать свежие овощи со своей грядки. Но пока их нет я купила в магазине кабачки и решила сделать жареные кабачки. Процессом хочу поделиться с вами:
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки горчицы
- 1/2 лимона, сок и цедра
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для кабачков:
- 2 кабачка, разрезанные пополам вдоль
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка кедровых орехов, (можно обойтись)
- 1 столовая ложка обезжиренного сыра
- 1 столовая ложка базилика, нарезанного
Способ приготовления жареных кабачков:
- Смешайте все ингредиенты соуса.
- Поставьте сковородку на огонь, добавьте масло, положите кабачки на сковородку и поджаривайте их в течение около двух минут.
- Поджаренные кабачки разрежьте на кусочки поменьше и сложите в миску.
- Залейте их получившимся соусом.
- Сверху можно добавить сыр. орешки зелень.
- Подавайте к столу теплым.
Не смотря на всю простоту жареных кабачков с лимонным соусом блюдо получается обалденно вкусным и в тоже время быстро приготовляется.
Приятного аппетита.