Жареные кабачки с лимонным соусом

Жареные кабачки с лимонным соусом

У моих родителей начался дачный сезон, а это значит что совсем скоро мне будут перепадать свежие овощи со своей грядки. Но пока их нет я купила в магазине кабачки и решила сделать жареные кабачки. Процессом хочу поделиться с вами:

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки горчицы
  • 1/2 лимона, сок и цедра
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Игредиенты лимонного соусаДля кабачков:

  • 2 кабачка, разрезанные пополам вдоль
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кедровых орехов, (можно обойтись)
  • 1 столовая ложка обезжиренного сыра
  • 1 столовая ложка базилика, нарезанного

Ингредиенты для жареных кабачков
Способ приготовления жареных кабачков:

  1. Смешайте все ингредиенты соуса.
  2. Поставьте сковородку на огонь, добавьте масло, положите кабачки на сковородку и поджаривайте их в течение около двух минут.
  3. Поджаренные кабачки разрежьте на кусочки поменьше и сложите в миску.
  4. Залейте их получившимся соусом.
  5. Сверху можно добавить сыр. орешки зелень.
  6. Подавайте к столу теплым.

Не смотря на всю простоту жареных кабачков с лимонным соусом блюдо получается обалденно вкусным и в тоже время быстро приготовляется.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.