Сырные корзиночки

Сырные корзиночки

Оригинальный способ подачи салатиков.
Делать такие корзиночки достаточно просто и быстро, начинку можно использовать любую.
На столе салатики в таких корзиночках смотрятся красивенько и празднично.
Только надо постараться сделать их маленькими — как говорится, на один укус. Так вкуснее :)

Приготовление сырных корзиночек:

  • сыр твердый 300 гр

овощи для начинки:

  • помидор
  • огурец
  • авокадо
  • сладкий перец
  • листья салата
  • зелень

 

  • перепелиные яйца — отварные
  • креветки
  • лосось слабосоленый
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • уксус бальзамик

Приготовление сырных корзиночек: 

  1. Сыр потереть на терку. Противень застелить пергаментом для выпечки, разложить тертый сыр блинчиками желаемого размера.
  2. Поставить в теплую духовку до расплавления сыра (буквально на 5 минут). Снять блинчики с пергамента и положить на перевернутый стакан, придавая форму корзиночек. Если сыр плохо снимается с пергамента, отрезать по кругу пергамент и перевернуть блинчики с бумагой. Она легко снимется, когда блинчики остынут. Если корзиночка разворачивается и не хочет держать форму — зажать ее по кругу, например, тонкой резинкой.
  3. Пока блинчики остывают, готовим начинку. Можно сделать любую, по вашему вкусу. У меня были овощи + креветки или лосось.
  4. Нарезаем кубиками овощи, авокадо сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнел, лосось тоже хорошо идет с соком лимона, если креветки мелкие — можно не резать, использовать целенькими.
  5. Дно корзиночек выстилаем листьями салата. Выкладываем начинку в желаемых пропорциях. Сверху можно украсить половинкой перепелиного яйца и зеленью.
  6. Поливаем любимым соусом или заливкой. У меня — оливковое масло с уксусом бальзамик (примерно на 1 чайную ложку бальзамика 1 столовая ложка оливкового масла, вилкой размешать и полить салатики сверху).

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *