Оригинальный способ подачи салатиков.
Делать такие корзиночки достаточно просто и быстро, начинку можно использовать любую.
На столе салатики в таких корзиночках смотрятся красивенько и празднично.
Только надо постараться сделать их маленькими — как говорится, на один укус. Так вкуснее :)
Приготовление сырных корзиночек:
- сыр твердый 300 гр
овощи для начинки:
- помидор
- огурец
- авокадо
- сладкий перец
- листья салата
- зелень
- перепелиные яйца — отварные
- креветки
- лосось слабосоленый
- сок лимона
- оливковое масло
- уксус бальзамик
Приготовление сырных корзиночек:
- Сыр потереть на терку. Противень застелить пергаментом для выпечки, разложить тертый сыр блинчиками желаемого размера.
- Поставить в теплую духовку до расплавления сыра (буквально на 5 минут). Снять блинчики с пергамента и положить на перевернутый стакан, придавая форму корзиночек. Если сыр плохо снимается с пергамента, отрезать по кругу пергамент и перевернуть блинчики с бумагой. Она легко снимется, когда блинчики остынут. Если корзиночка разворачивается и не хочет держать форму — зажать ее по кругу, например, тонкой резинкой.
- Пока блинчики остывают, готовим начинку. Можно сделать любую, по вашему вкусу. У меня были овощи + креветки или лосось.
- Нарезаем кубиками овощи, авокадо сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнел, лосось тоже хорошо идет с соком лимона, если креветки мелкие — можно не резать, использовать целенькими.
- Дно корзиночек выстилаем листьями салата. Выкладываем начинку в желаемых пропорциях. Сверху можно украсить половинкой перепелиного яйца и зеленью.
- Поливаем любимым соусом или заливкой. У меня — оливковое масло с уксусом бальзамик (примерно на 1 чайную ложку бальзамика 1 столовая ложка оливкового масла, вилкой размешать и полить салатики сверху).
Приятного аппетита!