Данный рецепт рассыпчатого вкусного плова является универсальным, поскольку плов можно приготовить не только с курицей, но и с любым другим мясом (говядиной, свининой), а также с грибами, который можно сварить и в кастрюле.
Сейчас надо заняться рисом. Для плова лучше взять пропаренный рис, так как его не надо заранее промывать и замачивать. Если берете простой рис, то промыть его следует несколько раз, а затем замочить в подсоленной холодной воде, минут на 30-40.
Вкусовые особенности плова, помимо риса и мяса, зависят от того, сколько положили моркови и лука. В данном рецепте плов с курицей получится значительно вкуснее, когда в нем будет больше моркови.
Приправу можно положить, какую вы любите, но желательно сделать домашнюю приправу.
Приготовление плова с курицей потребует:
- полкило курицы;
- полтора стакана риса;
- 100 гр растительного масла;
- большая морковь или 2 средних;
- крупная луковица;
- большая головка чеснока;
- приправа;
- соль.
Процесс приготовления
- Влить масло в разогретую сковороду. Мясо разрезать на небольшие кусочки. На сильном огне обжарить мясо, а потом сделать огонь меньше.
- Положить туда лук и обжарить. Порежьте морковь брусочками или кубиками и положить в сковороду.
- Морковь обжаривать при открытой крышке пока масло не станет оранжевым.
- Положить приправу и соль. Ровно положить в сковороду рис и увеличить огонь. Налить 2,5 стакана холодной воды и подождать, когда закипит. После этого сковороду накрыть крышкой и убавить огонь.
- Пока идет готовка, снимая крышку, можно проверять, есть ли вода, но перемешивать нельзя.
- Когда вода впитается в рис, положить чеснок. Очищенные зубчики (10-12 шт) воткнуть в рис и разровнять.
- Плов из курицы приготовится, когда вода полностью впитается в рис. Перемешать теперь можно.