Это самостоятельное блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Его достоинство состоит в том, что рулет не нужно дополнять гарниром. Рулет с крабовыми палочками является сытным блюдом, которое совсем не сложно в приготовлении. Главное иметь в наличии необходимые продукты, духовой шкаф и фантазию.
Для приготовления рулета потребуются:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Яйца сырые – 5 штук;
- Яйца вареные – 3 штуки;
- Мука – 7 десертных ложек;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Сыр твердых сортов – 180 грамм;
- Майонез – 120 грамм;
Чеснок, зелень, соль, перец по вкусу.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке или мелко крошим.
- Берем глубокую миску, разбиваем туда яйца, добавляем молоко, муку, масло, соль и взбиваем все миксером.
- Смешиваем измельченную крабовую массу и яичную смесь. Для яркости добавляем две столовых ложки мелко нарезанного укропа и хорошо размешиваем.
- Равномерно выкладываем нашу массу в предварительно нагретую до 180 градусов духовку (на противень укладываем бумагу для выпечки, пропитанную маслом). Время выпекания не более пятнадцати минут.
- Начинка готовится примерно так: кусочек твердого сыра, вареные яйца, чеснок, зелень измельчаем и заправляем майонезом. В начинку можно добавить грибы и другие, гармонирующие по вкусу ингредиенты.
- Готовый корж снимаем с противня вместе с бумагой и даем ему время для остывания, после чего аккуратно убираем бумагу. На пищевую пленку перекладываем корж и распределяем по всей поверхности коржа начинку. Осторожно сворачиваем рулет, упаковывая его в процессе в пищевую пленку.
Готовый крабовый рулет оставляем в холодильнике на ночь, после чего нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Рулет с крабовыми палочками можно украсить свежими овощами и посыпать зеленью.
Поделиться: