Домашние лепешки с помидорами и мясом

Домашние лепешки с помидорами и мясом

Лепешки с разной начинкой – легкий и вкусный способ обеспечить себя и семью завтраком, ужином или приятной закуской на природе. Существует много рецептов приготовления такого блюда.

Например, лепешки с мясом, помидорами и сыром.

Чтобы сделать тесто для лепешки понадобятся следующие ингредиенты: мука и творог по 200 грамм, одно яйцо, 70 грамм сливочного масла, разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки и немного соли. Творог надо смешать с яйцом и размягченным сливочным маслом. Затем всыпать в общую массу муку с разрыхлителем и перемешать. Приготовленное тесто делим на части и раскатываем в лепешки. Они должны получиться примерно пяти миллиметров толщиной. Выкладываем лепешки на застеленный бумагой противень.

Для начинки понадобится: вареное или запеченное мясо – 200 гр, небольшая луковица, томатная паста либо кетчуп – четыре ст. л., два помидора, 50 гр сыра, пучок шпината и пряные травы – добавляются по вкусу, кому какие нравятся. Смазываем лепешки кетчупом или томатной пастой, сверху кладем листья шпината и порезанные кружками помидоры. Мясо и лук пропускаем через мясорубку или блендер и тоже укладываем на лепешку. Сверху посыпаем сыром и травами. Лепешки пекутся в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Или вот рецепт дрожжевых лепешек с мясом.

Для теста будет нужно: 2 стакана муки, один стакан теплой воды, сухие дрожжи, столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Дрожжи, муку, сахар и соль перемешать. В полученную смесь добавить воду. Замесить тесто и оставить на 40 минут. Затем поделить на части и оставить еще на полчаса. Раскатать части, чтобы получились тонкие лепешки.

Для начинки: 350 грамм мяса, луковица, сладкий перец, 2 средних помидора, немного зелени, соль, молотый перец – красный и черный. Все это измельчить в блендере или мясорубке. Смазать оливковым маслом противень, положить на него лепешки и разложить на них полученную начинку. Выпекать при 200 градусах приблизительно 7-8 минут.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *