Этот тортик я делала на годовщину нашей свадьбы с мужем. Всем очень понравилось попробуйте и Вы.
Для приготовления орехового тортика нам потребуется:
Для теста:
- 4-5 яйц
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 250 гр маргарина
- ваниль на кончике ножа
- 2,5 ложки разрыхлителя
- 2 горсти грецких орехов
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста смешать в однородную массу.
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Форму застелить пекарской бумагой (я использую кальку).
- Вылить в форму тесто и выпекать в течение одного часа.
- Когда пышка испечется, дайте ей остыть и разрежьте на 3 коржа.
- Пропитайте любым сиропом. В этот раз я использовала коньяк и ореховый сироп в пропорции 1 к 1му.
- Взбейте масло, медленно добавляя сгущенку.
- Смажьте коржи и украсьте орехами.
Торт готов, можно подавать к столу.