Рецепт выпечки орехового торта

Ореховый торт

Этот тортик я делала на годовщину нашей свадьбы с мужем. Всем очень понравилось попробуйте и Вы.

Для приготовления орехового тортика нам потребуется:

Для теста:

  • 4-5 яйц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 250 гр маргарина
  • ваниль на кончике ножа
  • 2,5 ложки разрыхлителя
  • 2 горсти грецких орехов

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста смешать в однородную массу.
  2. Разогреть духовку до 170 градусов.
  3. Форму застелить пекарской бумагой (я использую кальку).
  4. Вылить в форму тесто и выпекать в течение одного часа.
  5. Когда пышка испечется, дайте ей остыть и разрежьте на 3 коржа.
  6. Пропитайте любым сиропом. В этот раз я использовала коньяк и ореховый сироп в пропорции 1 к 1му.
  7. Взбейте масло, медленно добавляя сгущенку.
  8. Смажьте коржи и украсьте орехами.

Торт готов, можно подавать к столу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *