Блины тонкие на молоке

Блины тонкие на молоке

У меня есть очень простой рецепт приготовления тонких блинов на молоке.

Вам понадобится:

  • 3 ст. молока,
  • 1.5 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  •  соль,
  • растительное масло,
  • сливочное масло 100 г.

Приготовление:

  • в холодное молоко вбить яйца и хорошо размешать венчиком;
  • добавить муку (обязательно просеянную) и еще раз хорошо перемешать;
  • добавить сахар, соль, 2-3 ложки растительного масла, хорошо размешать (мешать до тех пор, пока не будет комочков);
  • затем дать тесту немного настояться (минут 20-30);
  • сковороду хорошо разогреть, один раз намазать растительным маслом (блины будут запекаться на горячей сковороде, а не обжариваться в масле);
  • тесто на блины выливать тонким слоем; запечь с одной стороны, затем перевернуть, запечь с другой и выложить на блюдо;
  • каждый запеченный блин намазать сливочным маслом.

Совет: Я к этому рецепту добавляю иногда еще 1 яйцо и всегда 1/3 ч. ложки соды.
Блины на молоке, приготовленные по этому очень простому рецепту, получаются очень тонкие.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *