
У меня есть очень простой рецепт приготовления тонких блинов на молоке.
Вам понадобится:
- 3 ст. молока,
- 1.5 ст. муки,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сахара,
- соль,
- растительное масло,
- сливочное масло 100 г.
Приготовление:
- в холодное молоко вбить яйца и хорошо размешать венчиком;
- добавить муку (обязательно просеянную) и еще раз хорошо перемешать;
- добавить сахар, соль, 2-3 ложки растительного масла, хорошо размешать (мешать до тех пор, пока не будет комочков);
- затем дать тесту немного настояться (минут 20-30);
- сковороду хорошо разогреть, один раз намазать растительным маслом (блины будут запекаться на горячей сковороде, а не обжариваться в масле);
- тесто на блины выливать тонким слоем; запечь с одной стороны, затем перевернуть, запечь с другой и выложить на блюдо;
- каждый запеченный блин намазать сливочным маслом.
Совет: Я к этому рецепту добавляю иногда еще 1 яйцо и всегда 1/3 ч. ложки соды.
Блины на молоке, приготовленные по этому очень простому рецепту, получаются очень тонкие.
Поделиться: