Напиток из арбуза с бананом и мятой

Напиток из арбуза с бананом и мятой

В жаркий летний полдень так приятно выпить стаканчик холодного напитка. Но ледяная вода не всегда способна утолить жажду. Куда лучше сделать это с помощью свежеприготовленного сока из ягод или фруктов. К тому же в разгар лета, когда полки магазинов ломятся от аппетитных арбузов и дынь, напиток с мякотью и льдом придется очень кстати. Рецепт приготовления напитка из арбуза прост. Помимо основных ингредиентов понадобится только блендер, да большой стакан.

Для приготовления одного стакана напитка, понадобятся следующие продукты:

  • Пол банана
  • Одна большая долька арбуза
  • Веточка свежей мяты
  • Жидкий мед или сахар по вкусу
  • Лед

Мякоть арбуза срезать с кожуры, оставляя зеленую часть. Вынуть все косточки, нарезать небольшими кубиками и положить арбуз в блендер.

Для коктейля нужно брать только спелые бананы с желтой кожурой и небольшими темными точками. С банана снять кожуру, половину нарезать тонкими кружками и выложить к арбузу. С веточки мяты оборвать самые лучшие листья. Половину отправить в блендер.

Все хорошо взбить. Добавить мед или сахар, что больше нравится. Лед расколоть на небольшие кусочки и тоже положить в блендер. Еще раз все хорошо взбить. Перелить в большой стакан и украсить листиком мяты.

Если в напиток из арбуза и банана долить немного вермута, то получится замечательный слабоалкогольный коктейль, который можно подать на веселой вечеринке.

Для этого прохладительного напитка можно приготовить оригинальный арбузный лед. Очищенный от кожуры и косточек арбуз, нарезать на небольшие кусочки. Хорошо взбить блендером, переложить взбитую смесь в формочки и заморозить.

Из арбузов можно делать не только освежающие напитки, но и многочисленные салаты. Их можно мариновать, солить, из арбузных корок получается вкусное варенье и ароматные цукаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.