Андрей Губин: биография, личная жизнь, песни и творчество

«Зима, холода одинокие моря», «Лиза не улетай, Лиза не исчезай» и множество других строк из песен Андрея Губина мы часто напевали и напеваем когда моемся в душе, готовим или просто весело проводим время.

Губин это  популярный исполнитель родом из 90х годов, исполнивший очень много хороших песен, которые слушают до сих пор.

Давайте познакомимся с певцом поближе. Многие о нем уже знают, а многие первый раз слышат. В любом случае узнать интересные факты из жизни Андрея Губина будет интересно и тем, и другим.

Биография Андрея Губина

Родился Андрей 30 апреля 1974 года в городе Уфа Башкирской АССР в семье Светланы и Виктора Губиных, домохозяйки и научного сотрудника, по совместительству карикатуриста.

В детстве его часто отправляли отдыхать к бабушке в поселок Николо-Березовка, в то время как семья жила в районе Черниковка в Уфе.

Однако мало кто знает что «Губин» это всего лишь сценический псевдоним, который Андрей стал использовать в 1990 году, в то время как настоящая фамилия певца Клементьев.

В 1981 году Андрей вместе с семьей переезжают в Москву, на тот момент ему было 8 лет. Там отец работает научным сотрудником, а мать из-за того что не имеет прописки и поэтому не имеет права работать, становится домохозяйкой. Певец активно помогает семье и как отец рисует карикатуры, которые кстати получались весьма интересными. Рисунки публикуются в детском журнале «Крокодил», причем редакция не поверила что такие качественные карикатуры мог нарисовать ребенок и думали что Андрея просто заслали чтобы их продать.

Губин с другом

Семья часто переезжала ввиду отсутствия прописки в однокомнатные квартиры, из района в район, потому как отсутствие прописки не давало право семьям жить в Москве. Детство певца было отнюдь не радостным. Частая смена школ не давала возможности завести друзей, а это для ребенка очень тяжело.По воспоминаниям Андрея вся его жизнь проходила именно так:

Я до сих пор помню обходы милиции, когда дяденьки милиционеры приходили и говорили, что в 24 часа нужно собрать вещи и уехать из города, потому что Вы не имеете права жить в этом городе».

 «Я помню», — вспоминает Андрей — «как все мои одноклассники шли гулять, а я сидел дома, смотрел в окно и глотал слёзы».

До 13 лет певец сильно картавил и мама его на тот момент единственного друга давала ему книги по логопедии и он самостоятельно исправлял свою речь.

Андрей очень хорошо учился и отец решил что можно перевести его со второго класса в четвертый. Через некоторое время отцу это удалось, однако это повлекло за собой снижение успеваемости и певец приносил домой много двоек.

«В 3 классе все проходят, где числитель, где знаменатель, а я никак не мог запомнить, где числитель, а где знаменатель, поэтому у меня были одни двойки тогда…» — вспоминает от этом периоде певец.

В старших классах Андрей увлекался футболом и шахматами и даже играл за юношескую сборную Москвы, но перелом ноги кардинально поменял его жизнь. Ну что ж потеряла страна футболиста, зато обрела талантливого певца.

Губин сейчас

В 8 классе Губин пытался стать журналистом. Он описывал смешные случаи происходящие в школе и получалось неплохо и к тому же написал резонансное письмо в журнал «Огонек» о том что в стране перестройка, в школе старая программа обучения, а учительница литературы запрещает читать «Огонёк», «Новый мир», «Знамя». Это письмо наделало много шума в школе. Андрея перестали вызывать к доске на уроках, а школа № 241 где он учился не выдала ему аттестат о среднем образовании, а всего лишь справку. Учителя этой школы даже спустя 20 лет вспоминают Губина как хама и грубияна.

В 1990 году Андрей пытался взять интервью у Андрея Макаревича, но оно оказалось провальным и с журналистикой было окончательно покончено.

Начало музыкального пути

После неудачного опыта журналиста Андрей решает выразить себя через музыку.

В 12 лет, в 7 классе Губин написал свое первое стихотворение «Папа» и первую песню «Мальчик-бродяга»:

Папа, я несносный,
Папа, я дурак,
Как со мной бороться?
Сам не знаю как.
И учусь я плохо,
Песен не пишу,
И не занимаюсь в секции ушу.
Нет во мне талантов,
А в тебе их сто,
Что из меня выйдет?
Сам не знаю что.

Самое первое публичное выступление Андрея Губина состоялось на телепередаче «До шестнадцати и старше». Андрей приехал с гитарой на Шаболовку и начал петь на проходной песни, которые сочинил сам. В это время на работу шла главный редактор программы Татьяна Петровна Павличенко. Ей понравилась манера исполнения песен начинающего певца и она привела его на программу, где и записали эфир.

Спустя 3 месяца об этом эфире знали все, хоть Андрей и держал это в тайне, но тайное становится явным ибо его выступление крутили по всем каналам страны.

Второе выступление Андрея уже было в программе «Взгляд» где он исполнил песню «Наша школа с военным уклоном», но ее не видели жители Москвы из-за того что ее запретили вставлять в программу, но зато увидели жители других городов.

Кстати сказать в Кишеневе Андрей снял любительский клип на эту песню, роль военного тогда сыграл его отец.

1989 год стал для Андрея бурным на деятельность. Это и запись авторских песен под гитару в альбом «Я-бомж», вышедший тиражом в 200 экземпляров.

В этом же году Андрей дал интервью Георгию Галустьяну и исполнил песню «Аве Мария» для десткой передачи «Детский видеоканал».

Ну и в довершении успел поработать журналистом в программе которая дала ему старт «До 16 и страше».

После окончания школы Губин поступает на вокальное отделение Гнесинки, но из-за того что прогуливал занятия успешно был исключен с 1го же курса. Ему казалось что занятия скучные и не дают возможности для развития индивидуальной творческой личности. Кстати, у певца до сих пор нет музыкального образования.

В 18 лет у Андрея выходит еще два альбома это «Аве Мария» и «Принц и принцесса», второй свет так и не увидел потому что не было денег на его выпуск. С песней «Аве Мария» певец в 1990 году выступает в передаче «Споемте, друзья».

В 1994 году на фестивале «Славутич-94″в первый раз звучит песня «Мальчик-бродяга», которая быстро становится популярной среди молодежи. Здесь же Андрей знакомится с Леонидом Агутиным, который впоследстии сделал аранжировку к песне и ко многим другим композициям.

Также на студии Агутина в Твери записывается первый профессиональный альбом Губина «Мальчик-бродяга».

После наступает слава и известность толпы поклонниц и все то о чем может только мечтать артист, но не смотря на это Андрей сохраняет скромность и простоту.

Далее наступает небольшой творческий перерыв, который ознаменует собой новую череду суперхитов певца.

В 1998 году выходит песня «Зима-холода» и становится абсолютным хитом на всех музыкальных чартах радио и телевидения, также в марте этого года выходит альбом «Только ты», записанный на A.G. Music в Швеции, а распространителем становится фирма «Союз».

Выход этого альбома приносит еще больше славы Губину и затмевает всех эстрадных звезд. Критики назвали этот альбом «бомбой», которая взорвалась на миром.

В этом же году Андрей Корабейников снял фильм «Я знаю, ты знаешь», про жизнь и творчество Андрея Губина. Здесь соединены кадры с гастролей и клипов, а также яркие моменты из жизни певца.

В 1999  году западная звукозаписывающая компания Radisson приезжает в Россию в поиске даровитых исполнителей и прослушав песни Губина предлагает певцу поехать в Канаду для подписания контракта.

Андрей уезжает, но очень быстро возвращается, так как по его мнению в чужой стране все мешает творчеству и привычнее всего в родной стороне. Также ему не нравится то что им там командуют, заставляют петь те песни, формат которых ему не нравится.

Возвращение из Канады ознаменовалось выходом песни «О тебе мечтаю я», которая

Губин фото

Дискография

  • 1989 — «Я — бомж»
  • 1992 — «Аве Мария»
  • 1992 — «Принц и принцесса»
  • 1995 — «Мальчик-бродяга»
  • 1996 — «Дай мне слово»
  • 1998 — «Только ты»
  • 2000 — «Было, но прошло»
  • 2002 — «Всегда с тобой»
  • 2001 — «The Best»
  • 2002 — «V.I.P»
  • 2003 — «Платиновая коллекция»
  • 2004 — «The Best — Время романтиков»
  • 2005 — «Дверь открой»
  • 2008 — «The Best + DVD»
  • 2013 — «С тобою рядом»
  • 2014 — «Андрей Губин, Влад Сташевский — Golden Hits Collection»

Песни ставшие хитами:

  • 1989 — «Аве Мария»
  • 1994 — «Лиза»
  • 1995 — «Мальчик-бродяга»
  • 1995 — «Дай мне слово»
  • 1996 — «Ночь»
  • 1997 — «Зима-холода»
  • 1997 — «Ты говорила»
  • 1998 — «Милая моя далеко»
  • 1998 — «Я знаю, ты знаешь»
  • 1998 — «Птица»
  • 1998 — «Забытый тобой»
  • 1999 — «День и ночь»
  • 1999 — «О тебе мечтаю я»
  • 1999 — «Плачь, любовь!»
  • 2000 — «Без тебя»
  • 2000 — «Облака»
  • 2000 — «Было, но прошло»
  • 2001 — «Листопад»
  • 2001 — «Убегает лето»
  • 2001 — «Не бесконечна зима»
  • 2002 — «Танцы»
  • 2002 — «Будь со мной»
  • 2002 — «Она одна»
  • 2003 — «К Алине»
  • 2003 — «Девушки, как звёзды»
  • 2003 — «Я и ты»
  • 2004 — «Время романтиков»
  • 2004 — «Солнышко»
  • 2004 — «Мама Мария»
  • 2004 — «Те, кто любит» (совместно с группой «Краски»)
  • 2004 — «Путин супер DJ»
  • 2005 — «На работу»
  • 2005 — «Дверь открой»
  • 2007 — «Лена»
  • 2009 — «Нежность»

Песни для других артистов:

  • группа «Карамель» — «Шуба-дуба», «Пум-пам»
  • Жанна Фриске — «Ла-ла-ла», «Мама Мария»
  • группа Ранетки — «Мальчик мой»
  • Майк Мироненко — «Но кого», «Привет, малыш», «Только ты»
  • Сосо Павлиашвилли — «И за ним правда»
  • Юлия Беретта «Ландыши в январе», «Женщина», «Такси», «Лобовое стекло», «Только для тебя», «Секси», «Кошка»
  • Кристина Орбакайте — «Снег»
  • Цветомузыка — «Цветомузыка»

Личная жизнь

Губин и Саутина

Первой любовью Андрея была Лиза Саутина, она же главная героиня песни «Лиза». История их знакомства была весьма банальна: знакомство в московском метро, а после стали жить в гражданском браке. На тот момент Андрею было 19, а Лизе 17. Но у истории печальный конец, они все-таки расстались из-за гастролей Андрея.  Пара практически не видела друг друга, а Лизе хотелось внимания и заботы. Позже девушка вышла замуж и уехала за границу.

Губин и Люся

Спустя время Андрей влюбляется в экс-солистку группы «Карамель» Людмилу Кобевко она же Люся. С ней он прожил 1,5 года в гражданском браке, но также они расстались, но уже по иным обстоятельствам, не совпали темпераментом. Люся волевая женщина и независимая, которой хотелось всеобщей любви, в то время как Андрею хотелось романтики.

Лиза

Дальше у Андрея случается мимолетное увлечение Анастасией Старыгиной, которая снялась в клипе на песню «Лиза», отношений серьезных так и не получилось.

Губин и Беретта

Много слухов ходило о том что у Андрея роман с Юлией Береттой, но сама певица это опровергла. Молодые люди крепкие друзья и дружат до сих пор не смотря на то что Юлия состоит в браке и родила ребенка.

Фриске и Губин

Также газеты приписывали роман с Жанной Фриске, но и их пути разошлись, так как за Жанной начал ухаживать очередной бизнесмен.

В одном из интервью Андрей признался что больше не доверяет девушкам. Многие узнав о его тяжелой болезни просто уходят от него.  Так что у Андрея все еще впереди.

Ходят слухи что у него роман с девушкой блондинкой моложе него на несколько лет, но это скорее слухи нежели правда.

Андрей ни разу не был женат и детей у него нет.

Губин на программе пусть говорят

Тяжелая болезнь

Болезнь которая сразила Андрея, тянется еще с детства, просто артист как и многие занятые люди замечал, но откладывал на потом, а в итоге эта болезнь его подкосила. Однако артист не сдается, старается с ней бороться даже после того как врачи от него открестились.

В следствии недосыпания, нервных переживаний и перенапряжения Андрей получил левостороннюю прозопалгию лица. Андрей Разин, друг певца утверждает что Губин сам себе придумал эту болезнь, по причине психических отклонений.

Как утверждают медики эта болезнь поражает людей с психическими отклонениями и склонных к неврозам.

Сам Андрей признается что испытывает жуткие боли, обездвиживание половины лица, посинение губ, а также редкое онемение левой стороны тела.

Певец много лет пытается вылечить этот недуг, но врачи помочь в этом не могут.

По признанию артиста ему сложно смотреть на себя в зеркало и из-за этого у него возникают дополнительные стрессы, которые усугубляют болезнь.

На данный момент известно что Андрей занимается спортом и активно борется с болезнью. На сцену возвращается не планирует, отрезав словом никогда в одном из интервью, но как говорится «Никогда, не говори никогда» и не зарекайся.

Страницы певца в социальных сетях

Официальный сайт: http://www.andreygubin.ru/main.htm

Канал на Youtube: https://www.youtube.com/user/AndreyGubinRU/videos

Группа в ВК: https://vk.com/andreygubinru

Подлинная страница в ВК: https://vk.com/id226814883

Инстаграм: https://www.instagram.com/_gubin_andrey/

Страница в ОК: https://ok.ru/andreygu

Клипы на песни

«Лиза»

«Зима-холода»

«Девушки как звезды»

«Будь со мной»

«Облака»

«Ночь»

«Танцы»

«Плач любовь»

«Мальчик-бродяга»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.