Если вы ищете интересные идеи для выпечки из готового слоёного теста, то эта статья предлагает вам несколько вкусных вариантов для вашего ужина или обеда. Особенно это может заинтересовать тех, кто любит печь, но не хочет тратить время на приготовление теста. Готовые продукты такого типа можно легко найти в любом супермаркете.
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- слив. масло – 220 г;
- соль – 1,2 ч.л.;
- сахарный песок – 3 ч.л.;
- дрожжи – 7 гр.;
- вода – 90 мл;
- молоко – 135 мл;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто:
1. Смешать теплое молоко и воду, растворить в нем дрожжи, добавить сахар 1,5 ч.л. и поставить в теплое место для подхода на 20 мин.
2. Когда образуется на поверхности «шапочка», перемешать смесь.
3. На стол просеять муку, чтобы напитать его кислородом и смешать ее с солью, сахаром.
4. Предварительно замороженное масло натереть на терке, перемешать с мукой до образования крошки.
5. В смесь с дрожжами добавить яйцо, перемешать и смешать с массой из муки и масла. Хорошо вымесить, положить в холодильник на 2 часа.
Если у вас нет планов печь в этот день, вы можете завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. Перед использованием просто дайте ему оттаять.
Розочки из слоеного теста с яблоком
Если вы задумались, что приготовить из слоёного дрожжевого теста, чтобы удивить гостей, то попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт. Такие пирожные не только вкусны, но и весьма привлекательны.
Ингредиенты:
- Заготовка-тесто – 500 гр.;
- Яблоки – 4 шт.;
- Сахарная пудра – 30 гр.
В начале вам потребуется подготовить начинку. Для этого добавьте стакан сахара в 500 мл воды и поставьте на слабый огонь. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, затем нарежьте на тонкие пластинки и опустите их в сироп. Варите в течение 1-2 минут, затем выложите на тарелку для остывания. Если добавить в воду немного красного пищевого красителя, ваша “розочка” будет выглядеть еще красивее.
Тесто-полуфабрикат следует достать из холодильника, раскатать его, затем нарезать на полоски шириной 3 см и длиной 25 см. Такого количества продуктов хватит примерно на 10-12 розочек. Каждую полоску нужно заполнить дольками фруктов, слегка накладывая их друг на друга. Фруктовые пластинки должны выступать за края полосок.
Следует смотать заготовки в плотный рулетик, края слегка защипать, чтобы их зафиксировать.
Предварительно разогрейте духовку до 200° и выложите розочки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте их в течение 20 минут. Когда выпечка будет готова, достаньте ее из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Рулет с мясом, картофелем и сыром
Если вам нужно приготовить вкусный обед за ограниченное время, то этот рецепт закусочного рулета может вам подойти. Он показывает, как приготовить из слоёного дрожжевого теста сытное блюдо, которое с легкостью насытит ваших домочадцев или гостей.
Следует подготовить такие продукты:
- Говядина — 250 гр.;
- Тесто-заготовка– 500 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: нарежьте мясо на небольшие кусочки, измельчите зелень, нарежьте картофель и сыр тонкими пластинами. Затем достаньте тесто-полуфабрикат из морозилки и раскатайте его в прямоугольный пласт. Выложите начинку для рулета в центр пласта, а затем нарежьте края под небольшим углом на полосы.
Сначала выложите слой картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. Затем положите слой мяса, сверху посыпьте зеленью и сыром. Теперь сложите края теста, начиная с одного конца и двигаясь к другому, чтобы получился плетеный рулет. Поместите рулет на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекайте рулет примерно 1,5 часа. Перед тем, как доставать рулет из духовки, смажьте его взбитым яйцом. Такой слоеный дрожжевой рулет может стать отличным основным блюдом.
Круассаны со сгущенкой
Рекомендуется подготовить такие продукты:
- Тесто-основа – 500 гр.;
- Вареная сгущенка – 150 гр.;
- Яйцо – для смазки.
Все делается следующим способом:
1. Раскатать заготовку-тесто кругом.
2. Острым ножом отрезать заготовку по диаметру, чтобы получились треугольники.
3. Выложить сгущенку по 1,5 ч.л.
4. Начиная с широкого края, потребуется закрутить рогалик.
5. В разогретую до 200° духовку поставить противень с круассанами, предварительно смазав их поверхность яйцом.
6. Выпекать 20 мин.
При желании можно дополнительно посыпать круассаны сахаром, корицей или кунжутом.
Косички с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Тесто – 500 гр.;
- Сыр – 70 гр.;
- Куриное филе – 1шт.;
- Яйцо – для смазки;
- Кунжут, специи по вкусу.
Если у вас есть слоёное дрожжевое тесто с кунжутом и немного продуктов, оставшихся после праздника, вы можете приготовить из них вкусное блюдо. Такую выпечку можно съесть на завтрак или полакомиться ею в полдник вместе с детьми.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте куриное филе на тонкие пластинки и обжарьте их на сковороде, пока они не приобретут румяную корочку. После этого слегка посолите курицу, снимите ее со сковороды и дайте ей остыть.
2. Тесто-заготовку раскатать в прямоугольник, нарезать на полосы шириной по 3 см.
3. Сыр порезать пластинками.
4. Начинать выкладку начинку для косичек: на отрезок положить курицу, потом сыр. Когда вся полоска будет заполненной, положить сверху еще одну заготовку.
5. Края соединить, а саму полосу прокрутить, чтобы получилась спираль.
Выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Круассаны с шоколадом
Если вы хотите приготовить какую-нибудь сладкую выпечку из готового теста, но при этом не хотите тратить много времени, рассмотрите вариант с шоколадными круассанами.
Продукты:
- Заготовка-тесто – 500г;
- Шоколад – 1 плитка;
- Яйцо для смазки.
Такие круассаны с шоколадом из слоеного теста не отнимут у вас много времени на приготовление. Достаньте тесто-полуфабрикат и раскатайте его в круг или прямоугольник, затем разрежьте его на треугольники. Положите на каждый треугольник небольшую порцию шоколада, который можно не измельчать, а просто разделить на квадратики.
После этого сверните треугольники в рогалики, слегка защипнув края, чтобы они не развернулись во время выпечки. Смажьте рогалики сверху взбитым яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка. Поставьте противень с круассанами в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Когда круассаны подрумянятся и будут готовы, выньте их из духовки и посыпьте сверху сахаром.
Хот-доги
Интересные рецепты из слоёного дрожжевого теста помогут вам порадовать не только взрослых, но и детей. Все любят хот-доги, и для их приготовления не нужно много ингредиентов: 500 г слоеного теста-полуфабриката, яичный желток для смазывания, сосиски и немного кетчупа.
Теперь переходим к самому процессу готовки. Сначала чистим сосиски от шкурок и размораживаем тесто-полуфабрикат. Потом раскатываем из теста прямоугольники. На каждой полоске посередине проводим полоску кетчупа, а сверху кладем сосиску. Затем нарезаем края на полоски, чтобы получилась плетенка. Берем по одной полоске с каждой стороны и переплетаем их между собой, создавая плетенку вокруг сосиски. Таким образом заворачиваем все сосиски в “коконы” из теста. Смазываем верх выпечки яичным желтком.
Готовые хот-доги переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. Установите температуру 200 градусов и выпекайте булочки с сосисками внутри в течение 20-25 минут. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге от этой вкусной выпечки из слоеного теста с начинкой внутри!
Печенье «Слоёные ушки»
Рецепты выпечки из слоёного дрожжевого теста подходят для приготовления как соленых, так и сладких блюд.
Продукты:
- Тесто-заготовка;
- Сахарный песок.
Приготовить печенье из слоёного дрожжевого теста очень просто. Для этого нужно разморозить тесто-полуфабрикат, а затем свернуть один край теста в середину и повторить с другой стороны. Затем нужно разрезать свернутую полоску на несколько небольших частей. Каждую часть слегка развернуть, чтобы получилось ушко, и выложить на противень. Выпекать печенье следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.