Баклажаны запеченные с овощами

Баклажаны запеченные с овощами

Осень — очень благодатная пора, свежих овощей масса, фантазируй, как хочешь и готовь разнообразные блюда. Предлагаю вам попробовать запечь баклажаны целиком, разрезав их веером, начинка — любая, на ваш вкус.

Состав блюда «баклажаны с овощами»:

  • 1 баклажан
  • соль
  • специи по вкусу

Варианты начинки:

  • помидор
  • сыр
  • кабачок
  • сладкий перец
  • мясо (отварное, копченое)
  • картофель (отваренный)

Заливка

  • сметана
  • майонез

Приготовление баклажанов:

  1. Баклажан моем, разрезаем веером — на кусочки, но до конца не отрезаем, оставляем кусочки на шкурке. Натираем солью и оставляем на минут 10-15, соль помогает убрать горечь. Соль смываем, и в промежутки между кусочками накладываем начинку.
  2. Сверху поливаем заливкой — сметану и майонез смешать в равных частях, залить. Посыпать зеленью или тертым сыром.

Для запекания возможны такие варианты:

  1. Начиненный баклажан заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности — минут 40-60. В этом случае надо будет сперва уложить баклажан на фольгу, начинить, залить, завернуть.
  2. Либо запечь в форме — тогда баклажан укладываем в форму, начиняем, заливаем, запекаем. Можно затянуть форму фольгой и в таком виде запекать первые 30 минут, потом фольгу снять и допечь до готовности — при таком способе овощи будут сочнее и равномерно пропекутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.