Осень — очень благодатная пора, свежих овощей масса, фантазируй, как хочешь и готовь разнообразные блюда. Предлагаю вам попробовать запечь баклажаны целиком, разрезав их веером, начинка — любая, на ваш вкус.
Состав блюда «баклажаны с овощами»:
- 1 баклажан
- соль
- специи по вкусу
Варианты начинки:
- помидор
- сыр
- кабачок
- сладкий перец
- мясо (отварное, копченое)
- картофель (отваренный)
Заливка
- сметана
- майонез
Приготовление баклажанов:
- Баклажан моем, разрезаем веером — на кусочки, но до конца не отрезаем, оставляем кусочки на шкурке. Натираем солью и оставляем на минут 10-15, соль помогает убрать горечь. Соль смываем, и в промежутки между кусочками накладываем начинку.
- Сверху поливаем заливкой — сметану и майонез смешать в равных частях, залить. Посыпать зеленью или тертым сыром.
Для запекания возможны такие варианты:
- Начиненный баклажан заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности — минут 40-60. В этом случае надо будет сперва уложить баклажан на фольгу, начинить, залить, завернуть.
- Либо запечь в форме — тогда баклажан укладываем в форму, начиняем, заливаем, запекаем. Можно затянуть форму фольгой и в таком виде запекать первые 30 минут, потом фольгу снять и допечь до готовности — при таком способе овощи будут сочнее и равномерно пропекутся.