9 комментарий на “Женская и мужская дружба

  1. Наверное, я неправильно дружу, но мне, прежде всего, интересна личность, а не социальный статус… Кстати, и подруги мои такие же (их всего две, зато они настоящие, которых и на миллион не променять)!

  2. У меня есть чудесные подруги, и мы дружим страшно сказать, сколько (как говорят в голливудских фильмах – “столько не живут”). Без измерения социального статуса.

  3. О, я не одна такая. Есть подруги детства у которых и материальный статус выше и семейное положение лучше. Но мы дружим не взирая на все эти различия. на просто нечего делить, у каждой своя жизнь и нам хорошо вместе.

  4. Да, у меня тоже от статуса ничего не зависит. С более “статусными” (читай, “богатыми”) не дружу как раз, наверное, потому, что они очень озабочены своим положением…

  5. У меня подруги разные – и по статусу, и по семейному положению, и по достатку. Есть такие, с которыми мы дружим с первого класса, есть студенческие друзья, те, с которыми сдружилась уже на работе. Мне комфортно со всеми и многих из них я могу назвать настоящими друзьями.

  6. Конечно в выборе нашего окружения большую роль играют социальные факторы: работа, семейное положение, успешность, интересы в конце концов. Но, как по мне, заводить такие знакомства нас толкает приспособленческий инстинкт. А настоящая подруга (у меня всего одна) мне близка и интересна как личность, мы с ней полжизни знакомы и душа, если что не так, болит…

  7. Портоса вспомнила: “дерусь, потому что… дерусь! Вот и я: дружу, потому что дружу, и со статусом, и без оного…

  8. Я все-таки верю в настоящую дружбу! Просто, как правильно сказано в статье, не все дружить умеют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Женский журнал