Ингредиенты лёгкого томатного супа с красной фасолью:
- Вода или бульон — 250 мл
- Красная луковица — 1 шт.
- Пару зубчиков чеснока
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 800 мл
- Красная фасоль — 400 г
- Кориандр, мускатный орех, перец, соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление лёгкого томатного супа:
- Подготовим ингредиенты.
- Нарежем лук и обжарим его пару минут на оливковом масле. Кстати, для приготовления этого супчика я бы посоветовала взять кастрюлю с толстыми стенками, чтобы все ингредиенты хорошенько протомились.
- Далее режем чеснок. Возможно, многие знают о хитрости, которую я сейчас покажу. Чтобы чеснок лучше раскрыл свой аромат, раздавите его для начала ножом, а потом уже нарежьте.
- И добавим его к луку.
- Обжариваем еще пару минут и добавляем кориандр и мускатный орех. Вы можете добавить специи, которые вам больше нравятся. Тут нет никаких строгих ограничений.
- Затем добавляем томаты и фасоль, тушим минут 5 и добавляем воду или бульон. Убавляем огонь и оставляем супчик томиться на 15 минут.
- Добавляем нарезанную зелень.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!