Куриные шашлыки в духовке

Куриные шашлыки в духовке

Делать их очень просто, куриное филе в магазинах есть всегда, овощи можно варьировать по своему вкусу.
А получается оригинальное блюдо, которое можно смело сделать к праздничному столу,
порадовать и удивить своих родных!

Состав куриных шашлыков:

  • 1-2 куриные грудки
  • 1 длинный баклажан
  • помидоры (хорошо, если будут маленькие и примерно одинакового размера)
  • 2 перца
  • 1 кабачок-цуккини
  • картофель
  • лук
  • майонез
  • горчица
  • соль
  • приправы
  • оливковое или другое растительное масло

Приготовление:

  1. Режем мясо кубиками, маринуем — желательно, оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике, так грудка будет сочнее.
  2. Маринад — майонез пополам с горчицей (у меня на фото — горчица с зернами). Хорошим будет сочетание майонез + лук кольцами. Либо просто майонез или просто горчица. Солим и перчим.
  3. Баклажаны режем кольцами- примерно одинаковыми, хорошо брать баклажаны ровненькие и длинненькие. В миске их солим и сбрызгиваем оливковым или другим растительным маслом (иначе при запекании они будут суховаты). Можно сразу посыпать сухими травками — хороши наборы типа «Итальянские травы».
  4. Помидоры моем, если крупные — режем, если небольшие — можно целенькие использовать.
  5. Другие овощи моем и нарезаем порционно. Если будете использовать картофель — я бы советовала его приварить предварительно до полуготовности, а то может не пропечься и остаться сырым (либо можно просто сварить отдельно и подать картофельное пюре как гарнир).
  6. Включаем духовку — я по инструкции выбирала оптимальный режим, у меня это «Варио-гриль», ставим греться градусов на 180.
  7. Берем палочки для шашлычков — обычно продаются в супермаркетах в отделах одноразовой посуды или украшения для стола. На фото — палочки длиной 30 см.
  8. И нанизываем мясо с овощами.
  9. Берем 2 противня — решетку и поддон, поддон застилаем фольгой — с овощей и мяса будет капать сок, фольгу потом уберем и выкинем, будет легче мыть противень. На решетку осторожно выкладываем шашлычки и запекаем.
  10. Минут 30 запекаем, через минут 15 перевернуть, чтоб мясо пропеклось с обеих сторон. Смотрим по общему виду мяса и овощей. и по запаху.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.