Как правильно ухаживать за кухонными ножами

Кухонные ножи – пожалуй самый главный предмет на кухне, по этой причине его всегда надо держать заточенным и в исправном состоянии.

При использовании тупого ножа можно получить травмы, неровно отрезать кусочки продуктов, тем самым испортив аппетитный вид блюда.

Каким образом необходимо ухаживать за ножом?

— Скорей всего, очень многие затачивают ножи в домашних условиях самостоятельно. Хочу посоветовать вам перед затачиванием, сначала погрузить нож в солевом раствор, так он будет легче затачиваться.

Для того чтобы лезвие меньше повреждалось брусок для заточки должен быть с мелким абразивом, но если имеется возможность, то доверьте затачивание ножа лучше профессионалу.

— Для того чтобы ножи кухонные как можно дольше оставались острыми необходимо резать продукты строго на деревянной досочке.

Также нельзя проверять ножом степень готовности блюда, погружая его в кипящую воду.

После нарезки лимона обязательно ополосните нож и вытрите его насухо.

— Ножи кухонные следует держать отдельно от ложек, вилок и остальных металлических предметов.

Потому что когда лезвие ножей соприкасается с другими металлическими предметами они очень быстро тупятся.

Наилучшим вариантом будет хранить ножи в специальной деревянной подставке, это поможет дольше оставаться им острыми.

 — Для того чтобы вернуть былой блеск потускневшему ножу, его необходимо протереть сырым картофелем.

Также нож можно смазывать растительным маслом.

Женские советы:  10 правил, как должны себя вести хозяева, когда принимают гостей

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.