Рецепт увидела в каком-то женском журнале. Отличается своей доступностью, простотой и красивой, оригинальной подачей. Я использовала телячью печень, но думаю, с мясом тоже будет вкусно. В общем, для семейного воскресного обеда — то, что надо.
Состав запеканки по-крестьянски:
- 4 крупных картофелины
- 3 крупных несладких яблока
- 300-500 гр печени
- масло для жарки
- сметана и майонез — по 2-3 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Приготовление запекнаки по-крестьянски:
- Печень чистим, моем, режем на порционные куски. Можно замочить в молоке для мягкости. Обжариваем, солим и перчим.
- Яблоки режем на 4 части, чистим и удаляем сердцевину, слегка обжариваем на сковородке.
- Картофель отвариваем — можно почистить и отварить. Можно отварить в мундире. А можно просто запечь в микроволновке — это самый быстрый способ, 10 минут и картофель готов. Чистим, режем кружочками, солим.
- Форму — круглую или прямоугольную — выстилаем пергаментом, по кругу выкладываем картофель, потом яблоки, в серединку — печень. Я взяла не очень большую форму, поэтому печени поместилось маловато. В следующий раз возьму форму побольше.
- Смешиваем сметану с майонезом, смазываем картофель и печень, посыпаем тертым сыром и запекаем минут 20 — ведь все ингредиенты готовы, нам надо просто притомить и пропитать подливкой.
Приятного аппетита!
Поделиться: