Запеканка по-крестьянски

Запеканка по-крестьянски

Рецепт увидела в каком-то женском журнале. Отличается своей доступностью, простотой и красивой, оригинальной подачей. Я использовала телячью печень, но думаю, с мясом тоже будет вкусно. В общем, для семейного воскресного обеда — то, что надо.

Состав запеканки по-крестьянски:

  • 4 крупных картофелины
  • 3 крупных несладких яблока
  • 300-500 гр печени
  • масло для жарки
  • сметана и майонез — по 2-3 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление запекнаки по-крестьянски:

  1. Печень чистим, моем, режем на порционные куски. Можно замочить в молоке для мягкости. Обжариваем, солим и перчим.
  2. Яблоки режем на 4 части, чистим и удаляем сердцевину, слегка обжариваем на сковородке.
  3. Картофель отвариваем — можно почистить и отварить. Можно отварить в мундире. А можно просто запечь в микроволновке — это самый быстрый способ, 10 минут и картофель готов. Чистим, режем кружочками, солим.
  4. Форму — круглую или прямоугольную — выстилаем пергаментом, по кругу выкладываем картофель, потом яблоки, в серединку — печень. Я взяла не очень большую форму, поэтому печени поместилось маловато. В следующий раз возьму форму побольше.
  5. Смешиваем сметану с майонезом, смазываем картофель и печень, посыпаем тертым сыром и запекаем минут 20 — ведь все ингредиенты готовы, нам надо просто притомить и пропитать подливкой.

Приятного аппетита!

Женские советы:  Пита - дрожжевые лепешки: кулинарный рецепт с фото
Аватар
Author: Света
Автор полезных статей на различные женские и кулинарные темы. Эксперт в области психологии, моды, воспитании детей, а также имею обширные знания в семейных отношениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.