Творог с зеленью и клубникой

Творог с зеленью и клубникой

Когда начинается ягодно — овощной сезон, то на первое место выходят молочные продукты, вытесняя мясные с моего стола. Особенно популярен творог. У меня он дружит и с зеленью и с ягодами и даже сочетает их между собой. Предлагаю один из моих рецептов.

Творог с зеленью и клубникой

К творогу я сначала добавляю сметану и  посыпаю мелко рубленной зеленью, например, укропом с петрушкой. Перемешиваю.

Для пикантности добавляю щепотку кориандра, а для пользы — семя льна.

Клубнику мою и режу, потому что она у меня крупная. Ее должно быть много — не меньше, чем творога. Она просто насыпается сверху.

Вот и получается такой интересный творог с зеленью и клубникой. Да еще и ароматные зернышки попадаются!

Коротко о семени льна

Это ценнейшие семена! Их стоит подсыпать во все блюда: каши, гарниры, в выпечку (например, хлеба).

Вещества льняного семени повышают иммунитет, обезболивают, снимают воспаления, облегчают работу сердца.

Рекомендуется его смолоть на кофемолке. Но если некогда это делать или забывается, то не надо отказываться от цельных семян. Это все-таки лучше, чем не употреблять его совсем.

Профилактической дозой семян льна считается порция до 5 г. А 50 г — это уже лечебный вариант.

Хорошо, что я вспомнила о льняном семени. Ставлю его себе на стол.

Желаю вам здоровья, здорового питания, кулинарных успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.