В наше время всё больше людей понимает, что наша еда – это наше лекарство. Используя те или иные продукты в питании, мы можем поддерживать в тонусе своё тело и душу. Фраза: «Я то, что я ем» — знакома многим.
Один из продуктов лекарей — красная фасоль.
В ЧЁМ ПОЛЬЗА КРАСНОЙ ФАСОЛИ?
Фасоль – это поистине полезный продукт, кладезь растительного белка. В ней содержатся минералы и вещества, необходимые для здоровой активной жизни.
По количеству белка фасоль близка к мясу и рыбе. Этот белок усваивается в организме человека на 75 %. Но, если животные белки поступают к нам вместе с животным жиром, то в красной фасоли таких жиров нет.
Кроме растительного белка в ней содержатся витамины группы В (В1, В2, В6), витамины С, РР, такие вещества, как каротин, медь, цинк, калий, железо. В ней имеется достаточное количество серы, которая необходима для борьбы с кишечными инфекциями.
Полезный продукт, красная фасоль, содержит незаменимые АМИНОКИСЛОТЫ:
- ТРИПТОФАН, который регулирует сон, успокаивает нервную систему, благотворен при постменструальном синдроме;
- ЛИЗИН, борющийся с инфекцией герпеса, кишечными инфекциями, раковыми клетками;
- АРГИНИН, охраняющий женскую репродуктивную систему, сглаживающий постклиматрический синдром, предотвращающий развитие раковых клеток в женских половых органах;
- ТИРОЗИН, подавляющий чувство аппетита, уменьшающий отложение жира, способствующий работе надпочечников, гипофиза, щитовидной железы;
- ГИСТИДИН – притивоаллергическая аминокислота, препятствует развитию анемий.
Польза красной фасоли в её очищающем действии. Она оказывает мочегонное действие. Используется в диетическом питании, при болезнях почек, печени, мочевого пузыря, сердечной недостаточности.
Для женщин старше сорока лет – это особенно полезный продукт.
Природа безжалостна к этому возрасту. Вследствие изменения женского гормонального фона происходит потеря мышечной массы и замена её жиром. Замедляются обменные процессы, что не лучшим образом сказывается на внешнем виде и самочувствии женщины.
Все описанные выше полезные свойства красной фасоли позволяют использовать её в питании ежедневно. Необходимо употреблять не менее 40 граммов варёных плодов в день. В этом случае можно избежать многих неприятных последствий замедленного обмена веществ, и сохранить хорошее здоровье и прекрасное настроение.