Ингредиенты:
- 2 перца чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1 кг свинины без косточки (лопатка).
Способ приготовления:
- Соединить мелко нарезанный перец чили, чеснок, соль и уксус. Измельчить в кухонном комбайне.
- Переложить в большую миску и добавьте оливковое масло.
- Мясо вымыть и обсушить, используя нож, делаем надрезы по всему кусочку мяса. Положите свинину в маринад и поворачивая ее, чтобы покрыть полностью. Накрыть крышкой и охладите в течение 6 часов или на ночь.
- Разогреть духовку.
- Положите свинину в форму для выпечки. Залить маринадом сверху. Выпекать мясо в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока мясо не будет готово. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Можно нарезать и подавать на стол.