Ингредиенты:
- 250 грамм очищенного миндаля;
- 1 чайная ложка миндальной эссенции;
- 200 грамм сахара;
- 4 белка;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 соловая ложка муки;
- сахарная пудра для посыпания.
Способ приготовления:
- Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу по ложкам выкладывать в белки, осторожно перемешивать до образования однородной массы.
- Противень смазать 1 ст. л. сливочного масла и присыпать 1 ст. л. муки. Миндальную массу выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькое печенье, дать постоять на столе 2 часа.
- Духовку разогреть до 150°С. Противень поставить в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.