Миндальное печенье «Амаретти»

Миндальное печенье "Амаретти"

Ингредиенты:

  • 250 грамм очищенного миндаля;
  • 1 чайная ложка миндальной эссенции;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 белка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 соловая ложка муки;
  • сахарная пудра для посыпания.

Способ приготовления:

  1. Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией.
  2. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу по ложкам выкладывать в белки, осторожно перемешивать до образования однородной массы.
  3. Противень смазать 1 ст. л. сливочного масла и присыпать 1 ст. л. муки. Миндальную массу выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькое печенье, дать постоять на столе 2 часа.
  4. Духовку разогреть до 150°С. Противень поставить в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.