Запеченное мясо по-итальянски

Мясо по-итальянски

Вариации на тему мяса по-французски. Получилось вкусно, хотя по началу сочетание перца с шампиньонами мне показалось необычным. При запекании грибы пустили сок, что совершенно не повредило вкусу конечного продукта — наоборот, мясо пропиталось грибным соком и стало только вкуснее.

Состав мяса по-итальянски:

  • Куски мяса, как на отбивные
  • 1 красный сочный перец
  • 3-5 шляпок шампиньонов
  • тертый сыр
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление мяса по-итальянски:

  1. Берем филейную часть мяса (у меня телятина, но можно любое, в т.ч. курица — индейка), отбиваем, смазываем слегка майонезом. Это смягчит жесткое мясо (например, говядину), а сухое сделает сочнее (если у нас, к примеру, куриная грудка). Солим, перчим, даем немного постоять — пропитаться.
  2. Противень застилаем пергаментом, выкладываем кусочки мяса. Можно не делать расстояний между кусками, а выложить как бы цельным пластом — но тогда их будет неудобно резать и снимать с противня.
  3. На мясо выкладываем перчик и грибы (тонко порезанные).
  4. Сверху традиционно — тертый сыр и майонез. У меня это делала 5-летняя дочь, на фото видно, как ребенок старался.
  5. Запекаем про температуре 170-180 градусов, минут 40 — пока верх не расплавится и не подрумянится. Уже был вечер, и запечатлеть при хорошем освещении не получилось.

     

  6. Гарнир можно любой — каши, овощи.
Женские советы:  Запеченный картофель с беконом – рецепт в мультиварке
Аватар
Author: Света
Автор полезных статей на различные женские и кулинарные темы. Эксперт в области психологии, моды, воспитании детей, а также имею обширные знания в семейных отношениях.

1 thought on “Запеченное мясо по-итальянски

  1. Не знаю по итальянски это или нет, но блюдо очень распространенное, тут можно ещё пофантазировать и добавить что то своё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.