Вариации на тему мяса по-французски. Получилось вкусно, хотя по началу сочетание перца с шампиньонами мне показалось необычным. При запекании грибы пустили сок, что совершенно не повредило вкусу конечного продукта — наоборот, мясо пропиталось грибным соком и стало только вкуснее.
Состав мяса по-итальянски:
- Куски мяса, как на отбивные
- 1 красный сочный перец
- 3-5 шляпок шампиньонов
- тертый сыр
- майонез
- соль, перец
Приготовление мяса по-итальянски:
- Берем филейную часть мяса (у меня телятина, но можно любое, в т.ч. курица — индейка), отбиваем, смазываем слегка майонезом. Это смягчит жесткое мясо (например, говядину), а сухое сделает сочнее (если у нас, к примеру, куриная грудка). Солим, перчим, даем немного постоять — пропитаться.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем кусочки мяса. Можно не делать расстояний между кусками, а выложить как бы цельным пластом — но тогда их будет неудобно резать и снимать с противня.
- На мясо выкладываем перчик и грибы (тонко порезанные).
- Сверху традиционно — тертый сыр и майонез. У меня это делала 5-летняя дочь, на фото видно, как ребенок старался.
- Гарнир можно любой — каши, овощи.
Поделиться:
Не знаю по итальянски это или нет, но блюдо очень распространенное, тут можно ещё пофантазировать и добавить что то своё.