Вкусный фарш для пельменей с капустой

Вкусный фарш для пельменей с капустой

Как приготовить вкусный фарш для пельменей. Причем из говядины.

Если у вас есть опыт приготовления мясных блюд из говядины, то вы наверняка знаете, что это мясо, попросту говоря, суховато и требует длительной тепловой обработки.  Не даром во многих рецептах рекомендуют к говядине добавлять жирную свинину. Например, для приготовления котлет и мясной начинки.

Что может придать сочности рубленой говядине, если исключить жир?

Во-первых, побольше лука и чеснок.

А во-вторых, я нашла такую фишку, что к говяжьему фаршу нужно добавить свежую капусту!

Чтобы приготовить такой фарш, будем использовать блендер или кухонный комбайн. Капусту через мясорубку лучше не пропускать.

Продукты для приготовления вкусного фарша для пельменей

  • говядина  — 250-300г.
  • капуста — 100г (1 лист)
  • лук 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, специи (перец, кориандр, укроп)
  • холодная вода

Все перечисленные продукты измельчаем в комбайне, затем добавляем холодную воду до нужной консистенции 0.5 — 1 мультистакан.

А для дегустации фарша налепим все тех же пельменей и сварим их любым способом. Можно в мультиварке, можно в кастрюле на плите.

  • Делать пельмени можно вручную с художественными элементами в виде крученой косички.
  • Можно просто защипать края и соединить хвостики кружком. Можно использовать технические приемы в виде пельменницы с ячейками или одиночных формочек
  • Приготовленные любым способом пельмени варим так, как вам нравится классическим способом.
  • Я люблю  пельмени со сметаной и черным молотым перцем. Кто-то предпочитает сливочное масло и даже добавляет уксус. Поверьте, что к пельменям с нашим вкусным фаршем можно больше ни-че-го не добавлять. Как только вы откроете кастрюлю, пойдет такой аппетитный запах, что вас не нужно будет убеждать, что это вкусно.

Для меня этот рецепт вкусного фарша для пельменей стал находкой. Добавив к говяжьему фаршу немного капусты, мы сделали его более нежным. А говядина сама по себе очень вкусна и полезна. Я с удовольствием буду использовать этот прием не только для приготовления пельменей. У меня уже есть задумки.

7 thoughts on “Вкусный фарш для пельменей с капустой

  1. Впервые такие мясо-капустный фарш мне попался в фирменных корейских пельменях. Они, кстати по виду больше на вареники похожи.

  2. Делала так фарш только со временем стала добавлять пекинскую капусту. Так более незаметно и сочнее. Сегодня сделала котлеты в мультиварке из такого фарша а вечером буду жарить беляши из теста по твоему рецепту вечной закваски. Спасибо еще раз. Я в блендоре изрубила лук вместе с толстыми частями пекинской капусты. Они у меня остались от голубцов так как капуста была длинная. Затем добавила фарш и слегка промешала. Котлеты отличные.

  3. Я как раз сегодня обратила внимание в магазине на пекинскую капусту и подумала, что зря я прохожу мимо нее. Вот и мне от тебя подсказка. Я мечтаю о голубцах, а с пекинской капустой это будет проще. Ни разу не делала, а теперь это в моих планах. Спасибо. Напиши, как удались беляши!

  4. Беляши получились отличные, т.е. мне не хватило.У меня в гостях были внучки они и готовили (одной 5 другой 6 лет). Тесто эластичное, фарш сочный.А на следующий день из остатков фарша и теста делали пельмени. Теперь всегда буду пользоваться говяжьим фаршем. Муж только его предпочитает. А с такими добавками он выгодно расходуется.

  5. Оценить вкус говяжьего фарша можно в контексте со свининой. Если потушить их вместе.
    Я рада вашим вкусным беляшам и пельменям! Бабушку любят, когда она вкусно готовит! Девчонкам увлекательно готовить с бабушкой такую вкуснятину!

  6. Обязательно попробую приготовить фарш таким способом, но меня интересует можно ли из такого фарша готовить котлеты или тефтели. Давно моя мама добавляла в фарш капусту, но котлеты приобретали такой неприятный запах,она отказалась от этого способа, по-моему, может что-то путаю, мамы уже нет, спросить не у кого.

  7. Я всегда любила котлеты — ленивые голубцы — с капустой и рисом.
    В этом рецепте, что удивительно, капуста даже не чувствуется. Если не сказать, то никто не догадается.
    Очень удачное решение. Буду сама пробовать его для котлет и тефтелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.