Телячье сердце, тушеное в сметане

Телячье сердце, тушеное в сметане

С помощью субпродуктов можно приятно разнообразить рацион. Например, из сердца можно приготовить начинку для блинчиков, пирожков, а можно просто потушить — получается очень вкусно.

Состав блюда “Телячье сердце, тушеное в сметане”:

  • 500 гр сердца
  • 1-2 луковки
  • 1 маленькая морковка
  • 200 гр сметаны
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Приготовление блюда “Телячье сердце, тушеное в сметане”:

  1. Сердце освобождаем от лишнего жира, внутренних соединений, вымачиваем в воде пару часов, воду несколько раз менять. Далее, режем сердце на кусочки — брусочки, как мясо на гуляш. Обжариваем на сковородке по 2 минуты с каждой стороны, только чтоб «схватилось» и сошла лишняя жидкость.
  2. Складываем в кастрюльку (или казанок, в котором будем тушить) кусочки сердца, мелко порезанный лук, мелко потертую морковь, солим — перчим, заливаем всё сметаной, сверху кладем лавровый лист для аромата, накрываем крышкой — и тушить, часика 2.
  3. Сметану лучше брать домашнюю, тогда в процессе приготовления она не будет браться хлопьями, как это происходит с магазинной, и подливка в готовом блюде будет иметь равномерную консистенцию.  Если вам кажется, что сметаны мало, или она не полностью покрывает кусочки сердца — можно подлить горячей воды.

Лук и морковь можно предварительно обжарить — на вкусе это отразится только в лучшую сторону.

Гарнир подойдет любой — и картофельное пюре, и рис, и гречневая каша, и макароны, и овощи.

Приятного аппетита!

Поделиться:

2 комментариев на “Телячье сердце, тушеное в сметане

  1. Я добавляю вместо моркови с луком немного чеснока и черного перца из мельницы, в конце. Очень ароматный гарнир получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *