Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

Тарталетки с начинкой на праздничный стол

Начинки для тарталеток, подаваемых на праздничном столе, могут быть самыми разнообразными. Главное условие – чтобы все ингредиенты сочетались друг с другом. Сами тарталетки можно испечь в специальных формочках из песочного теста или же купить  готовые – они обычно продаются в упаковках по 8-10 штук и стоят совсем недорого. После наполнения тарталеток их можно покрыть сверху майонезом, сметаной или мягкой сырной “шляпкой”. В качестве украшения можно использовать свежие веточки зелени на свой вкус.

Можно экспериментировать с наполнением тарталеток сколько и как угодно, границ для фантазии здесь нет. Начинкой может служить рыба, грибы, фарш, кусочки мяса, крабовые палочки, красная икра и другие морепродукты. Дети оценят корзиночки с ассорти из фруктов – это полезно и сытно.

Эта закуска выделяется своим разнообразием, невысокой стоимостью ингредиентов, быстротой и легкостью приготовления. Она прекрасно подойдет как для праздничной трапезы, так и для небольшого семейного перекуса.

Содержание:

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт

Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – для заправки начинки;
  • тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок.

Приготовление:

1. Курицу нашинковать мелким кубиком.

Курицу нашинковать мелким кубиком

2. Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

3. Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее тереть и измельчать на терке с маленькими сотами.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

4. Чесночные дольки пропустить через пресс.

5. Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, перемешать.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

6. Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

Начинка для тарталеток на праздник может быть самой разнообразной. Куриное мясо с грибами – это просто и вкусно! Вы можете увеличить количество ингредиентов в соответствии с необходимым количеством порций.

Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке

Это блюдо также известно под названием “Сырные гнезда”. На его приготовление уходит не более часа.

Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 0,8 кг;
  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белая булка хлеба или батон – 2 ломтика;
  • смесь перцев молотых, соль – по 2,5 г;
  • сметана – 1 ст. (домашняя);
  • сыр «Российский» — 180 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Хлебные ломтики залить молоком, дать напитаться, в течение пары минут.

2. Из 2-х видов фарша сделать «микс», добавив мелко нарубленную головку лука, чесночную кашицу, отжатый мякиш, влить 1/3 ст. молока, посолить, поперчить. Перемешать, придав составу однородности.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

3. Скатать большие шары из фарша, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

4. В центре «шаров» выполнить углубления для начинки.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

5. Отдельно замешать сметану, яйца, рубленую зелень и сыр, пропущенный через терку с большими ячейками. Начинить «гнезда».

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

6. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку, на полчаса.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

Куриные тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из нежного сметанно-сырного соуса, просто изумительны на вкус!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Это не только вкусно, но и невероятно просто на каждом этапе приготовления!

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

Продукты:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая или укроп– 5 веточек;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

4. Наполнить корзиночки.

5. Верхушку декорировать свежей зеленью.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и сливочным сыром обладает нежной, лёгкой текстурой и приятным «воздушным» вкусом!

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и плавленого сыра

Эта закуска не только очень вкусна, но и содержит множество полезных веществ.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

Продукты:

  • песочные «корзиночки» — 12 шт.;
  • плавленый сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
  • филе лосося или семги – 80 г;
  • листья салата – 5-6 шт.

Приготовление:

1. Тарталетки заполнить плавленым сыром, примерно наполовину высоты.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

2. Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

3. Филе лосося порезать на длинные пласты, при помощи вилки, сделать из них «розочки», свернув рулетиком.

Тарталетки с начинкой: сборник простых и вкусных рецептов

Мгновенная закуска “Пятиминутка” готова. Выглядит потрясающе и потрясающе вкусна!

Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Вкусно – не значит дорого и долго!

тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 консерва;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • тарталетки – 30 шт. (самые маленькие);
  • майонез – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 4-6 «перьев».

Приготовление:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, сразу после закипания. Они должны получиться «вкрутую».
  2. Печень трески выложить в глубокую тарелку, перемять вилкой.
  3. Отсортировать белки от желтков. Первые – пропустить через терку со средними сотами.
  4. Сыр также нашинковать в общую массу. Подсолить, всё перемешать, придав составу однородности.
  5. Желтки перетереть отдельно на самой мелкой терке.
  6. Наполнить начинкой «корзинки», верх припорошить желтковой «крошкой», посыпать луком, порезанным небольшими колечками.

Тарталетки с щедрой начинкой разлетятся со стола самыми первыми! Идеальный выбор для праздничного стола!

Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол

Это восхитительное блюдо обязательно станет звездой любого праздничного стола, устоять и не попробовать его просто невозможно!

Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 5 веточек;
  • авокадо – 1 плод;
  • красная рыба – 2 кусочка (филе);
  • песочные «корзинки» — 6-8 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г.

Описание приготовления:

  1. Зелень мелко-мелко порубить.
  2. Авокадо порезать пополам, вынуть мякоть, при помощи ложки.
  3. В плавленый сыр замешать зелень, авокадо, перемешать, до равномерного распределения всех слоев.
  4. Рыбе придать форму квадратиков произвольного размера.
  5. Тарталетки нафаршировать, подготовленной массой, поверх уложить рыбный кусочек, украсить веточкой петрушки или укропа.

«Воздушные» тарталетки с нежнейшей начинкой это настоящее объедение!

Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Эта закуска великолепна, она подойдет для шведского стола, праздничного банкета или пикника на природе!

Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром

Продукты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • грибы (свежие) – 500 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • сыр «Российский» — 90 г;
  • сметана (от 15% жирности) – 50 г;
  • тарталетки – 1 уп. (16 шт.);
  • соль, специи – по собственному вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и луковицу порубить кубиком, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, с добавлением соли и специй. Затем их следует положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  2. Отварную курицу порезать соломкой.
  3. Соединить обе нарезки, заправить майонезом, при необходимости можно добавить соль, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  4. Тарталетки заполнить курино-грибной смесью.
  5. Сыр пропустить через терку с мелкими лезвиями, каждую корзиночку обильно припорошить сыром.
  6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить, в заранее прогретую духовку до 180 ⁰ на пару-тройку минут, до расплавления сыра.

В результате получается 16 восхитительных закусочных тарталеток с идеальной нежной начинкой! Для украшения можно использовать колечки зеленого лука.

Простой рецепт тарталеток с креветками и сыром

Простой, но такой аппетитный состав сделает эту закуску вашим новым любимым блюдом в одно мгновение!

рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Ингредиенты:

  • свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
  • сыр твердый – 230 г;
  • песочные формочки – 1 уп.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст.л;
  • укроп – 5-6 веточек.

Способ приготовления:

  1. Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на мелкие кубики.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
  5. Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
  6. Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.

Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!

Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Эта закуска просто изумительна, и на праздничном столе она несомненно будет сметена первой!

тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • красная икра – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 1 пуч.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • тарталетки – 1 уп.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу.
  2. Петрушку следует порубить так мелко, как это только возможно. Смешать с сыром.
  3. Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой.
  4. Украсить икринками красной рыбы.

Минимальное количество ингредиентов и затраченного времени, нежный вкус, перед которым невозможно устоять!

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

Для маленьких гурманов-кулинаров можно приготовить тарталетки со сладостями или свежими фруктами, дополнить их взбитыми сливками и мармеладными “червячками”.

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 70 г (в тесто) + 30 г. (в начинку);
  • мука – 1 ст. без верха;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом;
  • яйцо – 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ¼ ст.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • лимонная цедра;
  • фрукты и ягоды – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Смешать сахар-песок, растительное масло, яйцо, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто.
  2. Тугое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить в бумажные формочки для выпекания.
  3. Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180⁰ на четверть часа.
  4. Молоко нагреть на огне, выложив в него лимонный ломтик с цедрой.
  5. Отдельно разбить яйцо, замешать с сахаром и крахмалом, перемешать.
  6. Влить в молоко, кипятить на среднем огне, до загустения, примерно 5-7 минут.
  7. Заполнить тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов.

Рецепт полностью натуральный, дети будут в восторге!

Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом

Просто, но празднично, питательно и экономично! Все ингредиенты очень доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки.

Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • зеленые оливки – 10 шт.;
  • тунец консервированный – 1 б.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • укроп – 6-8 веточек;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • тарталетки – 1 уп.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить «вкрутую», примерно четверть часа. Остудить, размять вилкой.
  2. Тунец прямо в банке также размять, выложить к яичной массе.
  3. Укроп мелко-мелко нарубить, отправить в общую массу, заправить майонезом, перемешать, до равномерного смешивания всех слоев.
  4. Начинить тарталетки.
  5. Оливки и огурец, порезать тоненькими колечками и кружками, соответственно и украсить каждую закусочную «корзинку», исходя из собственной фантазии.

Всего пара-тройка «бюджетных» ингредиентов, взятых за основу, способны «творить чудеса» в кулинарии!

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • жидкий соус «Табаско» — 2 ст.л.;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • тарталетки – 30 шт.;
  • зелень сельдерея – для украшения.

Приготовление:

  1. Бекон, сыр и томат порубить в форме квадратов.
  2. Яйцо разбить в отдельное блюдо, к нему замешать соус «Табаско» и майонез, перемешать массу миксером, в течение пары минут. Залить, подготовленную ранее нарезку, перемешать, до состояния однородности.
  3. Наполнить «корзиночки» начинкой.
  4. Духовку прогреть до 180С, противень застелить пергаментом, распределить закуску, запекать четверть часа.
  5. Верхушку украсить веточками сельдерея перед подачей.

Начинки для тарталеток на закуску многим нравятся более сытные и мясные, и в этом рецепте есть все необходимое! Истинные гурманы смогут по достоинству оценить это блюдо.

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Это невероятно вкусная закуска из морепродуктов, которая к тому же весьма полезна!

тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Список продуктов:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок (на свой вкус);
  • редис, огурец (свежий) – для украшения «верхушки».

Процесс приготовления:

  1. Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
  2. Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
  3. Крабовые палочки порезать кубиком.
  4. Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
  5. К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
  6. Заправить массу майонезом, хорошенько перемешав.
  7. Нафаршировать песочные «формочки».
  8. Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.

Это недорогая, но необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая приведет в восторг гостей и домочадцев! В результате у вас получится 10-15 вкуснейших тарталеток.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц с чесноком и помидорами

Эта недорогая, но необычайно вкусная праздничная закуска приведет в восторг ваших гостей и домочадцев! В итоге у вас получится 10-15 изумительных тарталеток.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Продукты:

  • сыр «Голландский» или любой другой твердый сыр — 80 г;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • крабовые палочки – половина упаковки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • красная икра – для украшения;
  • тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить через терку с мелкими ячейками.
  2. Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие кубики.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Соединить палочки, сыр, яйца, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
  5. Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
  6. В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
  7. Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в корзинки в форме шара среднего по размеру.
  8. В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.

Это просто невероятное удовольствие, которое трудно описать словами! Рецепт, который всегда выручит, если гости уже на пороге. Время приготовления – не больше 30 минут. Икру вполне можно заменить зеленью или колечками оливок.

Рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Необычное сочетание ингредиентов придает этой закуске просто потрясающий вкус! Попробовав ее однажды, вы можете полюбить ее на всю жизнь!

Рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Продукты:

  • тарталетки – 1 уп. (8-12 шт.);
  • консервированные ананасы – 1/3 б.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез домашний (сметана)– 2 ст.л. с верхом;
  • перец молотый – щепотка;
  • салат – 4-5 листа.

Приготовление:

  1. Консервированные ананасы порезать в форме квадратиков, средних по размеру.
  2. К ананасам перетереть на терке с крупными сотами, яйца, предварительно отваренные «вкрутую».
  3. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками, внести в общую массу.
  4. Начинку припорошить молотым перцем, ввести майонез и, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, доведя массу до состояния однородности.
  5. Салатные листья ополоснуть, поделить пополам, уложить по 1 шт. в каждую «корзинку».
  6. Полученным составом, начинить песочные формочки, немного придавливая ложкой.
  7. В отдельной миске раскрошить 1 тарталетку и 1 ст.л. тертого сыра, перемешать, припорошить верхушки тарталеток.

Тарталетки можно приготовить самостоятельно в виде “гнезд” или купить готовые варианты “корзиночек” из песочного теста в магазине. Майонез можно заменить сметаной.

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Изысканная начинка во “французском стиле” с настоящим соусом “Бешамель”. Ресторанное блюдо прямо у вас дома – легко и без хлопот!

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Ингредиенты:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • куриная грудка (отварная)- 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
  2. Через пару-тройку минут положить луковицу, нашинкованную мелким кубиком, жарить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
  3. Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем насыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
  4. Влить молоко, продолжая перемешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, посыпать смесью перцев, выключить плиту.
  5. Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть на крупной терке.
  6. Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), сделать сырную «шапочку».
  7. Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.

Это блюдо вызывает “сильный аппетит”, и он просыпается еще во время его приготовления. Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

Ни один праздник не обходится без популярного салата “Селедка под шубой”. Его можно подать в необычном виде, в форме закуски в песочных “корзиночках”!

Тарталетки с селедкой под шубой

Продукты:

  • корзинки – 14 шт.;
  • отварная морковь – 1 штука;
  • сельдь (слабосоленая) – 1 шт. (филе без костей);
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • перепелиные яйца вареные – 7 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 5 мл;
  • веточки зелени – для украшения;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареные овощи порезать небольшими дольками, выложить к ним сливочный (можно плавленый) сыр, перемешать блендером в однородную массу. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Половину филе порезать дольками, для украшения, остатки – порезать мелким кубиком.
  3. Луковицу измельчить меленько, соединить с сельдью, влить подсолнечное масло.
  4. Отварные перепелиные яйца нарезать на 4 части – для украшения.
  5. Тарталетки распределить на большом плоском блюде, каждую наполнить луково-рыбной начинкой.
  6. Сливочно-овощную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме розочек, поверх начинки.
  7. С одной стороны украсить закуску рыбными дольками, с другой – половинками перепелиных яиц.

Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.

Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!

тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная – 350 г;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное — 1/3 брикета;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • перец молотый – 2,5 г;
  • сыр «Пармезан» или любой твердый – 40 г;
  • гранатовые зерна – 2-3 ст.л;
  • тарталетки – 1 уп.

Приготовление:

  1. Луковицу порезать на средние фракции, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
  2. Морковь порезать кружочками, огурцы – соломкой.
  3. Смешать в чаше блендера овощную нарезку, луковичную зажарку и отварную печень, поперчить.
  4. Перемешать массу блендером до состояния паштета.
  5. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Ещё немного перемешать блендером.
  6. Начинить паштетом тарталетки.
  7. «Пармезан» перетереть в стружку, присыпать верхушки, украсить гранатовыми зернами.

Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Эта закуска отличается не только остротой своей начинки, но и необычным оформлением тарталеток, что делает ее по-настоящему оригинальной!

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Продукты:

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • картофель – 7 штук;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • лук-шалот – 8-10 «перьев»;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы порубить кубиком среднего размера.
  2. В сковороду выложить майонез, влить неполный стакан кипяченой воды (примерно 180 мл), посолить, выложить куриные кусочки. Тушить полчаса на минимальном огне.
  3. Чеснок пропустить через пресс, выложить через треть часа, после начала тушения курицы.
  4. Картофель очистить от кожуры, пропустить через терку со средними лезвиями, добавить соль и специи.
  5. Силиконовые формочки смазать подсолнечным маслом. Заполнить тертым картофелем.
  6. Поверх распределить начинку.
  7. Запекать при 240С треть часа.
  8. «Перьям лука» придать форму колец.
  9. Сыр меленько перетереть, смешать с луком. По прошествии 20 минут, достать противень, посыпать верхушки и снова убрать в духовку на 5-7 минут.

Эта невероятно сытная, ароматная и праздничная закуска моментально покорит “сердца и умы” ваших гостей!

Рецепты тарталеток с начинками включают в себя сотни различных вкусов, среди которых вы не найдете ни одного повторяющегося. Их многообразие зависит исключительно от фантазии кулинара. Вы можете приготовить соленые, копченые или сладкие начинки, используя для них абсолютно любые сочетающиеся между собой ингредиенты. Украсить верхушку закуски можно свежей зеленью (любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), маслинами или зелеными оливками. Прекрасно подойдут свежие овощи, тертый сыр или вареные яйца, фрукты или ягоды, сливочный крем (для десертов).

Вариантов приготовления всего два, закуску можно запечь в духовке или подать, просто нарезав все нужные ингредиенты и каждый из них не отличается сложностью процесса и длительностью. Времени потребуется от 5 до 40 минут, в зависимости от того, как быстро были подготовлены продукты.

Очень сложно выбрать какую-то одну тарталетку с начинкой, потому что они все невероятно вкусные, аппетитные и уникальные по-своему. Это блюдо способно понравиться даже самым искушенным гурманам, детям и привередливым едокам! Калорийность этой закуски полностью зависит от входящих в ее состав продуктов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *