Шаг вперед, а два назад

Шаг вперед, а два назад

Хорошо жить в семье! Огорчили-расстроили – есть кому поплакаться, устала – есть кому помочь, растерялась – есть у кого спросить совета. Но с другой стороны… Если родное существо расстроилось из-за пустяка? Или само по себе постоянно требует внимания, устает, причем часто не в тему? Вот и приходится утешать страдальца, жертвуя собственными интересами и временем. Зависишь от его дел и желаний, а себе практически не принадлежишь.

Наверно, хорошо было бы жить одной! Хочешь – направо, хочешь – налево. А хочешь – весь день валяйся на диване в пижаме. Ничего никому не должен. Но если взглянуть с другой стороны, приходишь домой, а там – пустота! Даже порадоваться некому. Бывают же счастливчики, которым под силу балансировать между независимостью и близостью?!

Хочу гнездо

Всякому разумному существу на земле всегда хочется к кому-то прилепиться, чтобы не ощущать холода и одиночества. Однако у отдельных людей это желание трансформируется в навязчивое стремление слиться в одно целое и полностью растворить свою жизнь в другом человеке. Только так им станет уютно и тепло.

А если вдруг этот другой захочет на время сделать парочку шагов в сторону (совсем невинных), то у «любящего» его случится настоящая паника. А после паники начнется самый настоящий шантаж. Такие экземпляры, конечно, очень надежные, верные и самоотверженные. Но жизнь с ними нелегка. Привяжут по рукам и ногам, без права на освобождение.

Хочу свободы

После такой близости, люди потом страшатся любого мало-мальского сближения. Человек с тобой просто поздоровался, а тебя уже трясет от страха за свою свободу. Такие индивидуумы могут потратить несколько часов прежде, чем найдут необходимый адрес – только бы не спрашивать правильный маршрут у прохожих. Если такой человек сляжет с гриппом, то лучше упадет в обморок, но не попросит помощи. Чтобы ни от кого не зависеть.

Обычно женщина приближается, когда ей хорошо, и отдаляется, кода что-то не по ней. Иногда на подсознательном уровне, но всегда как бы «в наказание» или «в благодарность». Мужчина же, как маятник, то удаляется, то приближается. Психологи это объясняют естественной «цикличностью»: периоды телесной и душевной близости чередуются с полосами самоутверждения. Самая мудрая женская реакция на такие явления – не твердить недовольно «ты меня разлюбил», не преследовать и не наказывать. Лучше это время посвятить лишь себе, любимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.