Салат из арбуза и сыра фета

Салат из арбуза и сыра фета

Ингредиенты:

 

  • 1 маленькая красная луковица;
  • сок 2 лимонов;
  • 1,5 кг сладкого спелого арбуза;
  • 250 грамм сыра фета;
  • 2 веточки петрушки;
  • 3 веточки мяты, нарезанной;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Лук вымыть, очистить и нарезать очень тонкими полукольцами и положить в небольшую миску с крутыми с лимонным соком.
  2. Удалить кожуру и косточки из арбуза, и порежьте приблизительно 4 см треугольные куски.
  3. Вырезать сыр фета в аналогичного размера кусочки и положить их обоих в большой, широкой неглубокой миске. Оторвите веточки петрушки так, что она используется как лист салата, а не гарнир, и добавить в миску вместе с нарезанной мятой.
  4. Добавить лук, вместе с его розовым соком в миску к салату, добавить масло и оливки, затем с помощью руки бросить салат очень осторожно, чтобы сыр фета и арбуз не потеряли свою форму.
  5. Добавить черного перца по вкусу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *