Ингредиенты:
- 1 маленькая красная луковица;
- сок 2 лимонов;
- 1,5 кг сладкого спелого арбуза;
- 250 грамм сыра фета;
- 2 веточки петрушки;
- 3 веточки мяты, нарезанной;
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- 100 грамм маслин без косточек;
- черный перец.
Способ приготовления:
- Лук вымыть, очистить и нарезать очень тонкими полукольцами и положить в небольшую миску с крутыми с лимонным соком.
- Удалить кожуру и косточки из арбуза, и порежьте приблизительно 4 см треугольные куски.
- Вырезать сыр фета в аналогичного размера кусочки и положить их обоих в большой, широкой неглубокой миске. Оторвите веточки петрушки так, что она используется как лист салата, а не гарнир, и добавить в миску вместе с нарезанной мятой.
- Добавить лук, вместе с его розовым соком в миску к салату, добавить масло и оливки, затем с помощью руки бросить салат очень осторожно, чтобы сыр фета и арбуз не потеряли свою форму.
- Добавить черного перца по вкусу.