Продолжаю серию легких рецептов, ниже хочу представить салат из яблок с индейкой.
Также хочу сказать — не бойтесь мешать яблоки с чесноком, вы будете приятно удивлены вкусом.
Для салата нам потребуется:
- 1/2 фунта вареной индейки
- 1 пучок зеленого или красного салата
- 1 зубчик чеснока (большой)
- 3 красные яблоки, с кожицей, нарезанные
- 1 большой лимон
- сухарики (можно обойтись)
Для соуса:
- 1/3 стакана свежего пармезана, тертого
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты соуса в банке с крышкой. Хорош взболтайте и поставьте в холодильник.
- Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите дно миски с салатом. Положите листья салата и порезанные яблоки в миску. Выдавите сок лимона. Раскрошите индейку сверху.
- Подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.
Приятного аппетита.