
Когда пара отменяет свою свадьбу, это, безусловно, становится довольно большим шоком для всех, кто ее знает.
Пара, которая казалась такой влюбленной и не могла дождаться, чтобы провести остаток своей жизни вместе, внезапно решает разойтись. Почему? После многих лет свиданий и больших свадебных планов, происходит что-то непонятное и люди отменяют такой важный день.
С того момента, как мы встречаем своего партнера и до момента, когда мы скажем судьбоносное «да», произойдет целая череда событий. Мы будем ходить на встречи, узнавать друг друга глубже, включать наших друзей и семью во всю историю, а затем начнем представлять совместную жизнь. Прогулка к алтарю — часть этой картины. Однако путь, ведущий к алтарю, долог и требует времени и самоотверженности. Чем больше времени вы вкладываете во что-то, тем сложнее это отпустить.
Подобно Первому закону Ньютона, согласно которому тело в движении (или в состоянии покоя) имеет тенденцию оставаться в движении, пара в отношениях имеет тенденцию расти и развиваться. Даже если отношения разорваны на ранних стадиях, после помолвки пары возникает ряд сильных сил, которые заставляют их двигаться вперед в реализации свадебного плана. Опять же, есть те, кто делает что-то невообразимое для большинства – отменяет свадьбу!
Что говорят исследования?
Эта тема заинтересовала ученых и недавно было проведено исследование, чтобы определить наиболее распространенную причину отмены свадьбы. В исследование были включены 30 пар в возрасте от 18 до 48 лет, которые отменили свадьбу. Важно отметить, что все респонденты охарактеризовали свои отношения как длительные и серьезные, длящиеся не менее 4 лет.
На самом деле доминирующей темой была предстоящая свадьба, которая послужила катализатором для более глубоких и обдуманных размышлений о будущем отношений. Для многих женщин процесс планирования церемонии дал конкретные ориентиры для визуализации будущего, которое их ожидает. Если у пары возникли разногласия по поводу решения о браке и мужчина, например, позволил себе накричать на женщину, чтобы доказать свою точку зрения, велика вероятность, что это открыло ей глаза и заставило ее понять, что она не хочет делать это ради любви и остаток ее жизни с этим мужчиной.
С другой стороны, если женщина была настолько поглощена планированием свадьбы, что даже не замечала своего будущего мужа и его стремления, то скорее всего, он подумал: «Если она не заметит меня сейчас, когда мы планируем нашу свадьбу, , как она собирается принимать во внимание все, что я говорю, когда мы, наконец, поженимся?». Таких мыслей обычно было достаточно, чтобы люди решили, что им лучше разойтись.
Вдобавок ко всему этому, многие из них хотели, чтобы у них было немного больше времени, чтобы «разобраться во всем», прежде чем принимать такое важное решение, из-за чего их партнеры отворачивались от них, думая, что между ними недостаточно любви. И даже те, кому дали это время, часто после объективной оценки отношений понимали, что им не хватает совместимости с партнером.
Возникает вопрос: почему они сохраняли отношения до момента замужества?
Дело в том, что каждый из нас хочет, чтобы кто-то был рядом с нами. Даже самые нестабильные отношения могут стать стабильными. Однако отношения — это не такое серьезное «состояние», как брак. Все то, что «могло пройти» в отношениях, например, частые ссоры, измены, ложь и тому подобное, в браке не пройдет. Накопившиеся проблемы за время отношений ушли под ковер и как огромные волны обрушились на пару во время планирования свадьбы.
Как и во всех других важных вехах в жизни, мы лучше всего осознаем себя, свои чувства, потребности и желания, когда мы «загнаны в угол».
Поделиться: