Ингредиенты:
- 250 грамм сухих макарон;
- 350 грамм готового фарша;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 стакана нарезанных грибов;
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 / 4 стакана белого вина;
- 1 стакан грибного бульона;
- 1 / 4 стакана сметаны;
- 50 грамм сливочного сыра мягкого;
- 1 / 4 стакана свежей нарезанной петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Между тем в то время как макароны варятся, обжарить фарш на сковороде на среднем огне и выложить на тарелку.
- В той же сковороде, где был приготовлен фарш, добавить две столовые ложки оливкового масла добавить грибы, лук и чеснок (измельченный). Обжаривать 5 минут или пока грибы не будут мягкими и коричневого цвета.
- Влейте вино и грибной бульон, продолжайте готовить в течение 5 минут. Вернуть фарш в сковороду.
- Добавить сметану и сливочный сыр в бульон, хорошо размешать. Продолжить готовить, пока сыр не расплавится и соус слегка не загустеет, 5 -7 минут.
- Смешать приготовленные макароны с соусом. Размешайте, чтобы все было покрыто. Снять с огня и дать постоять 5 минут. Перемешать еще раз и добавить мелко нарезанную петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вкусно!
Я очень люблю пасту, причем с различными соусами. Ваш рецепт несколько отличается от того, по которому готовила я. Приготовлю в следующий раз по этому рецепту.
Шикарно получилось!