Каждая хозяйка задается вопросом «Что приготовить из жмыха от свежевыжатых соков?», ведь жалко выкидывать столько добра!!! Я нашла еще один ответ на этот вопрос.
Итак, после приготовления соков из моркови и свеклы жмых не выкидываем, а кладем в глубокую миску. Из расчета примерно 4 стакана жмыха на две картофелины, трем картошку на мелкой терке. Добавляем специи (карри) и соль, две чайные ложки томатной пасты, мук. Количество муки определяем опытным путем. Консистенция должна быть такая, чтобы мокрыми руками легко формировались шарики, а из них плоские котлетки. Обжариваем биточки на оливковом масле с обеих сторон на среднем огне. Подавать с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита, крепкого здоровья!