Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях

Мороженое в жаркий летний день для любого человека является чем-то особенным. У каждого свои особенные вкусы, кто-то обожает мороженое в виде брикетов, кто-то любит сидеть в кафе и есть шарики мороженого. Большинство из нас задается вопросом о возможности приготовления мороженого собственными руками в домашних условиях. Для готовки мороженого можно выбрать один из двух способов: специальная мороженица и вручную.

Специальная мороженица пригодится людям, которые собираются делать домашнее мороженое часто и для большого количества людей. Мороженица представляет собой бытовой электроприбор, в котором можно готовить смесь для мороженого. Предназначение аппарата: охлаждением, перемешивание и обогащение воздухом данной смеси. Смесь получается мягкой и похожей на крем. Мороженое данным способом можно приготовить за 30-40 минут.

Способ приготовления собственноручно является более длительным. В этом способе, то, что делает мороженица автоматически, вы делается все сами. Приготовленная заранее смесь помещается в емкость и ставится в морозильник. Для радующего результата, полученные смесь доставать каждые 40 минут и интенсивно перемешивать, либо вручную, либо миксером. 3 раза повторить, мороженное будет готово.

Для приготовления мороженого потребуются основные продукты для этого лакомства, такие как, натуральные сливки, молоко и яйца. Для разнообразия можно делать несколько видов мороженого. В мороженое можно добавить ягоды, шоколад, орехи, соки фруктов и так далее.

В заключение, можно сделать вывод, что для приготовления мороженого необходима смесь, сделанная своими руками, потом заморозить ее и перемешивать с интервалом в 40 минут. Основу смеси составляют молоко либо сливки, яйца и сахар. Сахар можно заменить натуральными фруктовыми или ягодными соками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.