Ленивые вареники по-домашнему

Варенички

Вкусно, просто, быстро и легко — вот девиз этих вареников! Видимо, поэтому их и называют ленивыми. Также можно сделать их впрок — заморозить в морозильной камере. На вкус заморозка совершенно не повлияет, а у вас в запасе всегда будет быстрый завтрак.

Состав ленивых вареников:

  • 500 гр творога
  • 1-2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. манки (по желанию)
  • 1/3 стакана муки
  • ванилин

Приготовление:

Творог лучше всего брать домашний, с рынка, магазинный слишком влажный, и придется положить большее количество муки, что, в итоге, отразится на конечном вкусе блюда — вареники будут похожими на галушки — вязкие, тяжелые, клёклые. Домашний творог суше, лучше отжат, в нем нет избыточной влаги.

Итак, смешиваем творог, яйцо, соль, сахар, манку — в однородную массу.

Смешиваем все ингредиенты, потом вмешиваем муку

Часто встречаются рекомендации «пропустить творог через сито или мясорубку». Если у вас много времени, и есть вдохновение — конечно, это не повредит. Но из личного опыта могу ответственно уверить — всё прекрасно вымешивается и просто руками или вилкой — ложкой, экономя на времени и мойке мясорубки (или сита).

Добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Должна получится густая масса. Берем по кусочку в ладонь, катаем в руках шарик, который на столе раскатываем в колбаску.

на столе раскатываем в колбаску

Потом ножиком режем нашу колбаску на равные кусочки — это и будут наши вареники.

Всё, блюдо готово! Теперь можно их отварить — в кипящую подсоленную воду бросаем нужное количество вареников, они вскоре всплывут, провариваем минутку — две, и вынимаем. Долго в кипящей воде не держим — могут развариться. Если было добавлено в тесто мало муки — вареники расползутся прямо в воде, и вылавливать будет нечего.

Очень вкусно подавать такие вареники со сметаной, вареньем, ягодами. Очень хороший завтрак, особенно для детей, которые творог в чистом виде не едят.

Излишки можно уложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой — и в морозилку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.