Вкусно, просто, быстро и легко — вот девиз этих вареников! Видимо, поэтому их и называют ленивыми. Также можно сделать их впрок — заморозить в морозильной камере. На вкус заморозка совершенно не повлияет, а у вас в запасе всегда будет быстрый завтрак.
Состав ленивых вареников:
- 500 гр творога
- 1-2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. манки (по желанию)
- 1/3 стакана муки
- ванилин
Приготовление:
Творог лучше всего брать домашний, с рынка, магазинный слишком влажный, и придется положить большее количество муки, что, в итоге, отразится на конечном вкусе блюда — вареники будут похожими на галушки — вязкие, тяжелые, клёклые. Домашний творог суше, лучше отжат, в нем нет избыточной влаги.
Итак, смешиваем творог, яйцо, соль, сахар, манку — в однородную массу.
Часто встречаются рекомендации «пропустить творог через сито или мясорубку». Если у вас много времени, и есть вдохновение — конечно, это не повредит. Но из личного опыта могу ответственно уверить — всё прекрасно вымешивается и просто руками или вилкой — ложкой, экономя на времени и мойке мясорубки (или сита).
Добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Должна получится густая масса. Берем по кусочку в ладонь, катаем в руках шарик, который на столе раскатываем в колбаску.
Потом ножиком режем нашу колбаску на равные кусочки — это и будут наши вареники.
Всё, блюдо готово! Теперь можно их отварить — в кипящую подсоленную воду бросаем нужное количество вареников, они вскоре всплывут, провариваем минутку — две, и вынимаем. Долго в кипящей воде не держим — могут развариться. Если было добавлено в тесто мало муки — вареники расползутся прямо в воде, и вылавливать будет нечего.
Очень вкусно подавать такие вареники со сметаной, вареньем, ягодами. Очень хороший завтрак, особенно для детей, которые творог в чистом виде не едят.
Излишки можно уложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой — и в морозилку.
Приятного аппетита!
Поделиться: