Куриные котлеты

Куриные котлеты

Куринные котлеты обладают неповторимой нежностью и вкусом. Они намного полезнее свиных или говяжьих котлет и прекрасно подходят для кормления маленьких детей и диетического питания. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусные куриные котлеты.

Куриное мясо быстро готовится – это их особенность. Для приготовления фарша обычно добавляют такие продукты как яйца, лук и хлеб. Важно не переборщить с этими продуктами.

Сначала поговорим про хлеб. Тут каждая хозяйка делает по-своему. Котлеты без мякиша не станут клейкими. Некоторые хозяйки размачивают хлеб в молоке. Некоторые говорят, что надо для начала подсушить хлеб, чтобы вся лишняя жидкость впиталась в этот мякиш. Конечно, добавлять слишком много этого продукта не нужно, чтобы у вас не получились хлебные котлеты. 200 г хлеба будет вполне достаточно.

Что касается лука, то здесь одни добавляют сырой лук, а другие обжаренный. Рекомендуем в куриные котлеты добавлять около 200 г лука.

Фарш держаться не будет, если не добавлять яйца. Иногда бывает, что яиц добавляют больше чем нужно, тогда котлеты при обжарки выйдут жесткими. Больше двух трех яиц на 1 кг фарша не нужно.

Куриная грудка лучше всего подойдет для куриных котлет. Можно добавить к ним куриный жир, это придаст котлетам сочность. Не забудьте отделать от курицы кожицу, она там уж точно не нужна.

Лучше всего перед обжаркой обвалять котлеты в муке или в сухарях. Тогда они получать с красивой хрустящей корочкой и сделает их еще вкуснее.

Выкладывайте готовый фарш на разогретую сковороду, потому что они тогда быстро схватятся и не потеряют форму. Обжаривайте куриные котлеты на большом огне и доведите до готовности под крышкой.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *