Кремы для лица: «бабушкины» рецепты

Кремы для лица: «бабушкины» рецепты

Скажите, давно Вы смотрели на фото своих бабушек?  Посмотрите на них: Вы  увидите какие они были красавицы! А ведь у них не было таких возможностей для ухода за собой какие есть сегодня у нас. Но у них были свои рецепты и свои секреты того, как оставаться молодыми и красивыми.

Сегодня мы поделимся с Вами, как наши бабушки самостоятельно готовили для себя крем для лица. Возможно, какой-то из «бабушкиных» кремов станет  Вашим любимым.

Витаминизированные кремы для лица

Пол килограмма  мелко резанных, очищенных от кожуры свежих огурцов смешать с 1/2 кг мякоти арбуза. Смешать и положить в эмалированную кастрюлю, добавив один стакан молока и пол кило белого чистого свиного жира. Разогревать на водной бане 10 часов, не давая закипать!

По истечении указанного времени, снять с огня и выложить смесь в дуршлаг, предварительно застеленный марлей и установленный над чистой посудой: пусть смесь капает в чистую тару. А уже оттуда можно раскладывать готовый крем по баночкам, которые плотно закрываются и хранятся в холодильнике.

Витаминизированный ночной крем:  полторы чайной ложки растительного масла соединить с 25 г сливочного масла и растопить на огне, не доводя до кипения. Охладить и добавить 1 ч л меда, 1 растертый яичный желток, пол чайной ложки глицерина и 1 ст л отвара ромашки аптечной. Тщательно смешать все компоненты — ночной крем готов!

«Бабушкины» кремы для всех типов кожи

Из одной картофелины приготовьте пюре, добавьте к нему 2 яичных желтка и  2 ст л молока. Смешайте и на полчаса поставьте на водяную баню. Охлажденный крем нанеси на лицо на 20 минут, после чего смыть и нанести на лицо увлажняющий крем.

Увлажняющий  питательный крем для лица1 ч л нежирного крема смешивается с чайной ложкой лимонного сока и используется как маска на очищенное лицо.

Питательный кремсок половины лимона смешать с хорошо растертым яичным желтком и в эту смесь по капельке влить четверть стакана оливкового масла. Полученную смесь влить в чашу миксера (бабушки интенсивно взбивали руками) и влить туда же две столовые ложки очень крутого отвара ромашки и полстакана чистого спирта. Все взбейте, разлейте по емкостям из темного стекла. Храните в холодильнике. Такой состав хорош для кожи любого типа в качестве маски.

Крем для лица «Волшебный»: лепестки белой лилии, сок чеснока, мед и пчелиный воск смешиваются в равной пропорции на водяной бане. Когда мед и воск хорошо растопятся, снимайте с огня, процедите, остудите и хорошенько взбейте. Такой крем известен еще со времен правления царя Алексея Михайловича. Он прекрасно отбеливает кожу и противостоит появлению морщин!

Кремы для для жирной кожи

Крем для лица дома

Крем для пористой кожи: пропустите через мясорубку листья мяты, одуванчика и крапивы, взятые в равно пропорции. Травяную смесь залейте кипятком так, чтобы она только-только ее покрывала. Возьмите столовую ложку этой кашицы и смешайте со столовой ложкой меда и столовой ложкой нежирного творога. Полученную кремообразную массу нанести на лицо на 15 минут.

Крем для жирной кожи: взбитый яичный белок тщательно смешать с одной столовой ложкой глицерина, 1/2 стаканом воды и двумя граммами буры. Этот нежирный крем хорошо уменьшает салоотделение. Применять его следует утром и вечером, хранить в холодильнике.

Крем для сухой кожи: 20 г мягкого сливочного масла смешать с 10 г свежей зелени петрушки  и несколькими каплями какао — масла (приобрести в аптеке). Полученный крем наносить на очищенную увлажненную кожу вечером.

Сегодня такой состав кремов многим из нас могут показаться достаточно экзотическими, тем не менее благодаря подобным рецептами наши далекие прабабушки и бабушки сохраняли свою красоту и кружили головы нашим дедушкам. А у нас есть возможность воспользоватся «бабушкиными» рецептами и приготовить для себя любимых абсолютно натуральный крем для лица.

Мы обязательно познакомим Вас еще с новыми — старыми рецептами, поэтому рекомендуем следить за нашими обновлениями через подписку. Мы будем рады Вашим комментариям к данной статье. Будьте здоровы и красивы!

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *