Кино для одного зрителя

Кино для одного зрителя

Всем известно утверждение, что в любви нужно «быть собой». Доля правды в этом есть, но почему тогда женщины неустанно штудируют глянцевые журналы, посещают салоны красоты и часами крутятся перед зеркалом? Для кого изучают азы кулинарного искусства? Для себя? Вряд ли…

Не лучше ли до полудня проваляться в постели, жуя консервированные персики прямо из банки, или целый день проходить в растянутом, но таком любимом свитере? Наверно это и есть «быть собой». Но разве Он полюбил бы вас такой? Поэтому каждое утро приходится бодро шагать в ванную и наводить шик и блеск своего образа, укладывать волосы, делать маникюр и накладывать чудодейственную маску.

Существует множество психологических масок, которые женщина бессознательно надевает для того, чтобы так же бессознательно привлечь к себе понравившегося мужчину. Всех их (масок) не перечислить, но некоторые из них следует знать.

Дюймовочка – милейшее, беспомощное и одухотворенное создание. Эта маска надевается, когда дама надеется получить порцию мужественности и благородства от партнера или поклонника. Фразы типа «ой, а я совсем в этом не разбираюсь» или «у меня что-то в машине сломалось» при наличии ранимости души и ухоженности тела способны пробудить в мужчине спавшего крепким сном рыцаря.

Золушка помнит мамины наставления о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Она рассматривает послушание и домовитость как непременные атрибуты идеальной женщины. И все хорошо, если партнер всегда был ценителем маминых борщей. В противном случае Золушке грозит статус «пчелки-труженицы» и потребительское отношение мужчины.

Снежная королева – очень стильная и утонченная, но неприступная и холодная. Дама одаряет кавалера надменным взглядом, а он просто тает под ним. Но что же делать дальше с подтаявшим ухажером, Снежная королева и сама не знает. Изображать холод дальше – глупо и смешно, подобреть – рискованно: вдруг его манила именно ее недосягаемость?

Миледи в отличие от Снежной королевы более стервозная и коварная соблазнительница. Может так обидеть своего поклонника, что тот еще больше воспылает к ней чувствами. Ее отрицательный образ придает ей шарма и обаяния. Но здесь нужна мера: бывает так, что замученный издевательствами кавалер, трансформируется в активного неприятеля.

Вот такие бывают основные женские маски в борьбе за мужское внимание. Однако идеально, когда исполненная роль полностью соответствует амплуа (характеру) хозяйки и удачно сочетается в дуэте с партнером. И помните, что заигрываться не стоит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.