Как приготовить повидло из крыжовника

Как приготовить повидло из крыжовника

Собрать спелый крыжовник. Перебрав его, всыпать ягоды в ёмкость для варки. Добавить ½ — 1 стакан воды. Варить на медленном огне. В процессе варки надо беспрерывно помешивать массу и растирать ягоды ложкой. Разваренный крыжовник следует протереть через дуршлаг с мелкими отверстиями или через сито. Затем в протёртую массу добавить мёд или сахар из расчёта: на 400 грамм пюре – 200-400 грамм сахара или мёда. Массу проварить при постоянном помешивании до загустения или пока она не будет застывать на ложке. Горячее готовое повидло переложить в сухие банки, остудить, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить повидло, приготовленное таким способом, в холодном месте (погребе, холодильнике). Использовать для сладких бутербродов или в качестве начинки для сладких пирогов. Чтобы повидло не вытекало из закрытых пирогов при выпекании, добавьте в него немного картофельного крахмала.

Приготовленное по этому рецепту повидло из крыжовника будет вкусным и ароматным. Но не обязательно подвергать ягоды термической обработке. Можно сделать из них СУШЁНЫЙ КРЫЖОВНИК ДЛЯ СОУСА. Для сушки используется только очень спелый крыжовник. Его сушат в тёплой духовке. Он заменяет изюм, его используют при варке кисло-сладких и красных соусов. Перед употреблением сушёный крыжовник обдают кипятком и дают ему немного размокнуть.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *