Как сделать домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога

Из творога можно приготовить вкусный домашний плавленый сыр. Такой сыр из творога можно приготовить с разными добавками : с зеленью, острый с перцем, сладкий с фруктами. Кому, что по вкусу. Готовить его очень просто. Для этого нужно припасти 1 кг творога, 3 ч. ложки соли, 2 ч. ложки питьевой соды и металлическую кастрюлю. Если творог крупнозернистый, то его надо пропустить через решето или мясорубку.

После этого выложить его в кастрюлю, по поверхности рассыпать 1 ч. ложку соды, поставить на медленный огонь и постепенно нагревать постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Если появится сыворотка, кастрюлю надо ненадолго снять с плиты и накрыть крышкой. Потом сыворотку слить и продолжить нагревание. Вторую чайную ложку соды нужно использовать, если сыворотка отделилась не вся.

Тогда, также как и в первый раз, соду нужно высыпать на поверхность массы и по мере появления сыворотки удалять ее. Когда масса загустеет, нужно добавить соль, а когда начнет тянуться, в нее можно внедрять добавки. После этого сразу же выложить в посуду, смазанную маслом и вынести в холодное место. Перед тем, как вытащить сыр из посуды, ее нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.

Совсем не трудно приготовить вкусный домашний сыр из творога. А если имеется свое хозяйство и излишки продукции, то можно использовать их для этих целей. По

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *