Хочу замуж за иностранца

Хочу замуж за иностранца

Ещё в детстве, читая сказки о Золушке и Белоснежке, девочки начинают мечтать о принце на белом коне. Затем, взрослея и осматриваясь по сторонам, мы с сожалением не видим рядом юношей, хоть отдаленно похожих на принцев. Все кажутся обычными и не дотягивают до наших высоких критериев. (Дотягиваем ли мы сами до них, это уже другой вопрос…). Многие девушки, не спеша расстаться с мыслью о принце, начинают искать его за рубежом.

Помещают свои фотографии и анкеты на сайтах знакомств, обращаются за помощью в брачные агентства. И, конечно, каждая надеется встретить обеспеченного, щедрого, красивого мужчину, который увезёт её из родного города к морю, солнцу и счастью. В мечтах она уже рисует идеальную картину своей будущей жизни: муж исполняет любые прихоти, а она только и делает, что ходит по магазинам.

Но не всё так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Различий в воспитании, менталитете ещё никто не отменял. Наши девушки ищут принцев, ну а что ищут заграничные мужчины среди наших женщин? Домработниц, безропотных и покорных, или все-таки самодостаточных, интересных личностей? Действительно ли можно найти счастье за океаном?

История из жизни

Расскажу историю, которая приключилась с моей знакомой. Жила-была девушка. Интеллигентная, с высшим образованием и знанием английского языка. Не «заучка», не «синий чулок». Любила весело проводить время в компаниях. Но не могла найти себе любимого: молодые люди у неё были, но серьёзные отношения как-то не складывались. Отчаявшись встретить любовь здесь, она обратилась в брачное агентство. Сделали ей потрясающее портфолио – на фотографиях перед нами во всей красе предстала этакая супермодель.

И вот с этими фотографиями и с резюме, которое тоже помогли составить в агентстве, она начала свой поиск. Интересовались ею разные мужчины, но она остановила свой выбор на Джоне. Красивый, старше её на 7 лет, этот состоявшийся мужчина захотел познакомиться с ней поближе. Сначала они переписывались. Он рассказал о себе, о своей работе, о своих друзьях. Писал, что многие его товарищи женятся на русских и украинских девушках, и он, видя счастливые семьи друзей, тоже решил найти своё счастье на Украине.

Через шесть месяцев он приехал к ней в гости. Чтобы узнать друг друга поближе, молодые люди решили поехать отдохнуть на юг. Двух недель отдыха хватило, чтобы моя подруга полностью разочаровалась в своём бойфренде. Она узнала, что многие факты о своей жизни он просто от неё скрыл. Нет, он не был женат. Но вместо грека-киприота он оказался американским арабом. А это немного другое воспитание и традиции, что ни говори.

Никакого собственного бизнеса у него нет, работает он на заводе, а помогли ему приехать в Украину родственники. С каждым днем различия между ними выявлялись все больше и больше. Он совершенно не был приспособлен к нашей жизни – все мелкие неполадки, с которыми они столкнулись за время отдыха, пришлось устранять моей подруге. Ни отвертку, ни молоток в руках он никогда не держал. Плюс ко всему, он оказался патологически ревнив. Ревновал её Джон чуть ли не к столбу.

А так как моя подруга в отпуске хотела повеселиться, то такая черта характера очень осложнила им отдых. У них начались ссоры. Через две недели Джон уехал домой. Вернувшись после отдыха, подруга серьёзно задумалась, а нужен ли ей вот такой Джон? Она написала ему хорошее, доброе письмо, поблагодарила за подарки, и предложила расстаться. Джон больше не написал ей ни одного письма.

Буквально через месяц подруга познакомилась с хорошим парнем и через год вышла за него замуж… И теперь вспоминает о своем неудавшемся «заграничном браке» с улыбкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.